01 мая 2008, 02:40

Христиано-демократическое движение Грузии отвергло обвинения в лояльности властям

Вчера, 30 апреля, в Тбилисском международном пресс-центре РИА "Новости" состоялась пресс-конференция Христиано-демократического движения, на которой пресс-спикер движения Магда Аникашвили и лидер партии Георгий Таргамадзе опровергли обвинения в лояльности властям страны.

"Мы были готовы к обвинениям, что мы, дескать, сателлиты от правящей партии, - заявила Аникашвили. - Хотя согласитесь, обвинения в том, что наша партия является сателлитом властей, и что мы поддерживаемся из России, являются взаимоисключающими".

Как сообщила Аникашвили, для нее лично, как для журналиста "ТелеИмеди", трудно представить себе сотрудничество с властями страны. "Ведь "Имеди" больше всех остальных боролась с правительством", - замечает Аникашвили.

"Мы не пришли в политику, чтобы внести раскол в ряды оппозиции; мы пришли как раз чтобы усилить ее. Просто у нас есть свое, отличное, мнение. Мы ни у кого в оппозиции не отнимаем голоса", - подчеркнула Аникашвили.

Свое мнение корреспонденту "Кавказского узла" по поводу различных обвинений в адрес Христиано-демократического движения высказал и лидер партии Георгий Таргамадзе.

"Многие СМИ и политики заговорили о том, что мы выступаем против вступления Грузии в НАТО, - сказал он. - Плюс что я лично виноват в закрытии телекомпании "Имеди"".

По словам Таргамадзе, такого рода обвинения - "абсурд". "Если взять любое заявление Христиано-демократического движения, то можно увидеть, что мы являемся сторонниками евроатлантической интеграции", - заявил партийный лидер.

"Подобные обвинения идут в лучшем случае от плохой информированности, в худшем случае - в злых целях. Я заявил, что альтернативы НАТО я не вижу, после чего шла следующая фраза: для нас интеграция в какой-либо военный блок - не самоцель, а средство защитить национальные интересы, как восстановление территориальной целостности, возрождение страны. На этом пути нужно использовать все ресурсы и возможности. Не боюсь, что нас назовут агентами Кремля, Китая и т.д. Мы правы перед своей совестью", - заявил он.

Говоря об обвинениях в сговоре для закрытия "Имеди", Таргамадзе заявил, что опровергать их сейчас уже не имеет никакого смысла. "Я уже все сказал в свое время, - сказал он. - Телекомпания "Имеди" стала жертвой ситуации в Грузии. Никто не имеет права спекулировать этой темой". "То, что случилось с "Имеди", думаю, никому не надо напоминать. А клеветникам воздастся на этом и том свете", - подытожил Таргамадзе.

Отметим, что всего за несколько месяцев своего существования Христиано-Демократическое Движение (ХДД) заработало репутацию "двойного агента". По одной из версий, за ним стоят интересы МВД Грузии, тогда как по другой - ХДД является "новым инструментом" Москвы.

"Одна недавно образованная политическая партия (имеется в виду как раз ХДД - прим. "Кавказского узла") заявляет, что, дескать, Грузии не стоит стремиться в НАТО, - заявил в интервью грузинской газете "Хроника" один из лидеров оппозиционной "Республиканской Партии Грузии" Леван Бердзенишвили. - Чьи же они сателлиты?"

"Это - единственная политическая сила, которая посмела заявить о том, что выступает против НАТО. Они не признают выбор грузинского народа, 80% которого проголосовало за вступление в Североатлантический Альянс, - продолжает Бердзенишвили. - Все это дает основания полагать, что на грузинском политическом горизонте появилась "русская партия".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей