01 мая 2008, 02:40

Христиано-демократическое движение Грузии отвергло обвинения в лояльности властям

Вчера, 30 апреля, в Тбилисском международном пресс-центре РИА "Новости" состоялась пресс-конференция Христиано-демократического движения, на которой пресс-спикер движения Магда Аникашвили и лидер партии Георгий Таргамадзе опровергли обвинения в лояльности властям страны.

"Мы были готовы к обвинениям, что мы, дескать, сателлиты от правящей партии, - заявила Аникашвили. - Хотя согласитесь, обвинения в том, что наша партия является сателлитом властей, и что мы поддерживаемся из России, являются взаимоисключающими".

Как сообщила Аникашвили, для нее лично, как для журналиста "ТелеИмеди", трудно представить себе сотрудничество с властями страны. "Ведь "Имеди" больше всех остальных боролась с правительством", - замечает Аникашвили.

"Мы не пришли в политику, чтобы внести раскол в ряды оппозиции; мы пришли как раз чтобы усилить ее. Просто у нас есть свое, отличное, мнение. Мы ни у кого в оппозиции не отнимаем голоса", - подчеркнула Аникашвили.

Свое мнение корреспонденту "Кавказского узла" по поводу различных обвинений в адрес Христиано-демократического движения высказал и лидер партии Георгий Таргамадзе.

"Многие СМИ и политики заговорили о том, что мы выступаем против вступления Грузии в НАТО, - сказал он. - Плюс что я лично виноват в закрытии телекомпании "Имеди"".

По словам Таргамадзе, такого рода обвинения - "абсурд". "Если взять любое заявление Христиано-демократического движения, то можно увидеть, что мы являемся сторонниками евроатлантической интеграции", - заявил партийный лидер.

"Подобные обвинения идут в лучшем случае от плохой информированности, в худшем случае - в злых целях. Я заявил, что альтернативы НАТО я не вижу, после чего шла следующая фраза: для нас интеграция в какой-либо военный блок - не самоцель, а средство защитить национальные интересы, как восстановление территориальной целостности, возрождение страны. На этом пути нужно использовать все ресурсы и возможности. Не боюсь, что нас назовут агентами Кремля, Китая и т.д. Мы правы перед своей совестью", - заявил он.

Говоря об обвинениях в сговоре для закрытия "Имеди", Таргамадзе заявил, что опровергать их сейчас уже не имеет никакого смысла. "Я уже все сказал в свое время, - сказал он. - Телекомпания "Имеди" стала жертвой ситуации в Грузии. Никто не имеет права спекулировать этой темой". "То, что случилось с "Имеди", думаю, никому не надо напоминать. А клеветникам воздастся на этом и том свете", - подытожил Таргамадзе.

Отметим, что всего за несколько месяцев своего существования Христиано-Демократическое Движение (ХДД) заработало репутацию "двойного агента". По одной из версий, за ним стоят интересы МВД Грузии, тогда как по другой - ХДД является "новым инструментом" Москвы.

"Одна недавно образованная политическая партия (имеется в виду как раз ХДД - прим. "Кавказского узла") заявляет, что, дескать, Грузии не стоит стремиться в НАТО, - заявил в интервью грузинской газете "Хроника" один из лидеров оппозиционной "Республиканской Партии Грузии" Леван Бердзенишвили. - Чьи же они сателлиты?"

"Это - единственная политическая сила, которая посмела заявить о том, что выступает против НАТО. Они не признают выбор грузинского народа, 80% которого проголосовало за вступление в Североатлантический Альянс, - продолжает Бердзенишвили. - Все это дает основания полагать, что на грузинском политическом горизонте появилась "русская партия".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии