30 апреля 2008, 21:42

В Нагорном Карабахе недовольны работой своего представительства в Армении

Деятельность представительства Карабаха в Армении раскритиковал председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Ваграм Атанесян. По его словам, работа представительства незаметна, а объем средств, выделяемый на представительство - роскошный.

Карабахский депутат выразил свою обеспокоенность тем, что в представительстве Карабаха в Армении работает такое же количество людей, как и в МИД НКР,  и на его содержание в 2007 г. было выделено 79,5 млн. драмов (1 доллар равен 305 драмов). Предоставление такого объема средств В. Атанесян считает роскошью.

На сегодняшний день Карабах имеет 5 представительств - в Вашингтоне, Москве, Ереване, Париже и Бейруте. Отметив небольшой штат действующих в четырех других странах представительств НКР, депутат отметил, что их деятельность, в принципе, заметна.

Замминистра иностранных дел Нагорного Карабаха Эдуард Атанесян, отвечая на вопрос Атанесяна, чем занимается представительство в Армении, пояснил, что его деятельность имеет два направления - политическое и консульское. Помимо организации приемов и пресс-конференций, представительство принимает также поступающие в Карабах по линии гуманитарной помощи материалы.

Напомним, что в настоящее время в парламенте Карабаха продолжается обсуждение отчета правительства о выполнении бюджета 2007 г. В ходе обсуждений в комиссиях по государственно-правовым вопросам и внешним сношениям, вице-министр финансов Нвер Багдасарян отметил, что президентский аппарат вместо запланированных 205 млн. драмов затратил 170 млн. Около 35 млн. было сэкономлено на зарплате и надбавках. Вместо запланированных 14 млн. драмов на командировочные было затрачено 12 млн.

По словам представителя аппарата президента Бориса Алавердяна, в течение года в аппарате 11 вакантных мест.

Напомним, что правительство Нагорного Карабаха отказывается выделять средства из бюджета неправительственным организациям и негосударственным газетам. По мнению премьер-министра Ары Арутюняна, создавать общественные организации на бюджетные средства бессмысленно.

В то же время согласно закону о бюджете, государственное содействие не должно оказываться государственным и партийным газетам, а только независимым, передает корреспондент "Кавказского узла". Таких в Карабахе лишь несколько, в том числе – "Демо" и электронная газета Karabakh-Open.com, которым власти под разными предлогами не оказали содействия и в прошлом году.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей