30 апреля 2008, 16:59

В Грузии из Музея спортивной славы похищены медали чемпионов

В Тбилиси во второй половине дня 29 апреля ограблен Музей спортивной славы Грузии. Неизвестные похитили медали грузинских чемпионов.

Как сообщил сегодня главный тренер сборной страны по дзюдо, чемпион Олимпиады 1980 года, двукратный чемпион Европы Шота Хабарели, похищены завоеванные им медали, а также награды чемпиона Олимпийских игр 1972 года Шоты Чочишвили и других выдающихся спортсменов республики.

По данным из других источников, преступники унесли также золотые медали, завоеванные грузинскими дзюдоистами Зурабом Звиадаури и Георгием Асанидзе на Олимпиаде 2004 года в Афинах и первенствах мира и Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает "Грузия Online", во время происшествия руководство департамента спорта находилось во Дворце спорта, где проходил чемпионат Европы по самбо. Предполагается, что в здании не находились и сотрудники службы охраны. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 декабря 2007 года в  Кутаиси(Грузия) было совершено крупное ограбление. Преступники унесли из магазина "Золотая биржа" драгоценностей на 300 тысяч лари (примерно $190 тыс.).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей