30 апреля 2008, 13:59

Дагестан посетит полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота

Сегодня в Дагестан с визитом прибывает полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота. Он проведет переговоры с руководством республики, и посетит ряд объектов в Махачкале.

В рамках визита Григория Рапоты состоятся переговоры с президентом Дагестана Муху Алиевым. Кроме этого полпред президента в ЮФО посетит строящуюся в Махачкале электрическую подстанцию и одно из промышленных предприятий.

Напомним, что посетивший в январе 2008 года Дагестан Григорий Рапота подверг резкой критике состояние электроснабжения Махачкалы, что привело к энергетическому кризису и массовым акциям протеста населения.

"Происшедшее наглядно показало, чего стоят рапорты о готовности коммунальных служб к холодам", - подчеркнул Григорий Рапота. По его словам, "готовиться к зиме надо не "вообще", а иметь запас прочности для ликвидации подобных экстремальных ситуаций". Полпред отметил также, что, помимо объективных факторов, в данной чрезвычайной ситуации есть и субъективные факторы.

"Вопрос об ответственности недобросовестных работников не снимается с повестки дня", - сказал Григорий Рапота. Он подчеркнул, что в правоохранительные органы проводят проверку деятельности лиц, ответственных за подготовку ЖКХ Махачкалы к зиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", проблемы с электричеством в Дагестане были связаны с крупными задолженностями перед энергетиками - на 1 марта 2008 года долг МУП "Махачкалинские горэлектросети" за поставленную электроэнергию, по данным ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", составлял более 600 миллионов рублей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости