30 апреля 2008, 13:59

Дагестан посетит полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота

Сегодня в Дагестан с визитом прибывает полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота. Он проведет переговоры с руководством республики, и посетит ряд объектов в Махачкале.

В рамках визита Григория Рапоты состоятся переговоры с президентом Дагестана Муху Алиевым. Кроме этого полпред президента в ЮФО посетит строящуюся в Махачкале электрическую подстанцию и одно из промышленных предприятий.

Напомним, что посетивший в январе 2008 года Дагестан Григорий Рапота подверг резкой критике состояние электроснабжения Махачкалы, что привело к энергетическому кризису и массовым акциям протеста населения.

"Происшедшее наглядно показало, чего стоят рапорты о готовности коммунальных служб к холодам", - подчеркнул Григорий Рапота. По его словам, "готовиться к зиме надо не "вообще", а иметь запас прочности для ликвидации подобных экстремальных ситуаций". Полпред отметил также, что, помимо объективных факторов, в данной чрезвычайной ситуации есть и субъективные факторы.

"Вопрос об ответственности недобросовестных работников не снимается с повестки дня", - сказал Григорий Рапота. Он подчеркнул, что в правоохранительные органы проводят проверку деятельности лиц, ответственных за подготовку ЖКХ Махачкалы к зиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", проблемы с электричеством в Дагестане были связаны с крупными задолженностями перед энергетиками - на 1 марта 2008 года долг МУП "Махачкалинские горэлектросети" за поставленную электроэнергию, по данным ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", составлял более 600 миллионов рублей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей