30 апреля 2008, 13:59

Дагестан посетит полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота

Сегодня в Дагестан с визитом прибывает полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота. Он проведет переговоры с руководством республики, и посетит ряд объектов в Махачкале.

В рамках визита Григория Рапоты состоятся переговоры с президентом Дагестана Муху Алиевым. Кроме этого полпред президента в ЮФО посетит строящуюся в Махачкале электрическую подстанцию и одно из промышленных предприятий.

Напомним, что посетивший в январе 2008 года Дагестан Григорий Рапота подверг резкой критике состояние электроснабжения Махачкалы, что привело к энергетическому кризису и массовым акциям протеста населения.

"Происшедшее наглядно показало, чего стоят рапорты о готовности коммунальных служб к холодам", - подчеркнул Григорий Рапота. По его словам, "готовиться к зиме надо не "вообще", а иметь запас прочности для ликвидации подобных экстремальных ситуаций". Полпред отметил также, что, помимо объективных факторов, в данной чрезвычайной ситуации есть и субъективные факторы.

"Вопрос об ответственности недобросовестных работников не снимается с повестки дня", - сказал Григорий Рапота. Он подчеркнул, что в правоохранительные органы проводят проверку деятельности лиц, ответственных за подготовку ЖКХ Махачкалы к зиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", проблемы с электричеством в Дагестане были связаны с крупными задолженностями перед энергетиками - на 1 марта 2008 года долг МУП "Махачкалинские горэлектросети" за поставленную электроэнергию, по данным ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", составлял более 600 миллионов рублей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей