11 декабря 2001, 12:20

Правящая партия Азербайджана хочет узнать, кто финансирует оппозицию

Правящая партия "Ени Азербайджан" призывает оппозиционные партии страны указать источники своего финансирования, вносимые суммы и их предназначение.
Об этом на пресс-конференции в штаб-квартире "Ени Азербайджан" (ПЕА) заявил исполнительный секретарь партии Али Ахмедов.

По его словам, ПЕА подозревает, что эти партии частично финансируются как некоторыми структурами иностранных государств. К подобному заключению можно прийти, поскольку оппозиционные партии не декларируют источники своего финансирования. "Таким образом можно предположить, что финансовые источники этих партий внутри страны являются нелегальными", - заявил Ахмедов.

Он не выступил против получения партиями грантов от иностранцев, но отметил, что партии должны отчитываться перед обществом о сумме и предназначении этих средств.

Одновременно Ахмедов обвинил некоторые средства массовой информации в проведении "морального террора" против представителей власти. В числе таких СМИ Ахмедов назвал газеты "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Хуррият".
Комментируя запланированную на 12 декабря акцию протеста сотрудников этих изданий перед штаб-квартирой партии "Ени Азербайджан", исполнительный секретарь ПЕА отметил, что сначала они должны получить разрешение на это исполнительной власти Баку.

источник: Веб-сайт "Atoo.az" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей