11 декабря 2001, 12:20

Правящая партия Азербайджана хочет узнать, кто финансирует оппозицию

Правящая партия "Ени Азербайджан" призывает оппозиционные партии страны указать источники своего финансирования, вносимые суммы и их предназначение.
Об этом на пресс-конференции в штаб-квартире "Ени Азербайджан" (ПЕА) заявил исполнительный секретарь партии Али Ахмедов.

По его словам, ПЕА подозревает, что эти партии частично финансируются как некоторыми структурами иностранных государств. К подобному заключению можно прийти, поскольку оппозиционные партии не декларируют источники своего финансирования. "Таким образом можно предположить, что финансовые источники этих партий внутри страны являются нелегальными", - заявил Ахмедов.

Он не выступил против получения партиями грантов от иностранцев, но отметил, что партии должны отчитываться перед обществом о сумме и предназначении этих средств.

Одновременно Ахмедов обвинил некоторые средства массовой информации в проведении "морального террора" против представителей власти. В числе таких СМИ Ахмедов назвал газеты "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Хуррият".
Комментируя запланированную на 12 декабря акцию протеста сотрудников этих изданий перед штаб-квартирой партии "Ени Азербайджан", исполнительный секретарь ПЕА отметил, что сначала они должны получить разрешение на это исполнительной власти Баку.

источник: Веб-сайт "Atoo.az" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 15:17

16 января 2018, 15:12

  • Азербайджанский суд оставил в силе приговор Али Инсанову

    Бывшему министру здравоохранения Азербайджана Али Инсанову, осужденному на 7 лет лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков и сопротивлении представителю власти, сегодня отказано в удовлетворении кассационной жалобы. Защита намерена обратиться в ЕСПЧ, заявил адвокат.

16 января 2018, 15:10

16 января 2018, 14:30

  • Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

    В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

16 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей