11 декабря 2001, 12:20

Правящая партия Азербайджана хочет узнать, кто финансирует оппозицию

Правящая партия "Ени Азербайджан" призывает оппозиционные партии страны указать источники своего финансирования, вносимые суммы и их предназначение.
Об этом на пресс-конференции в штаб-квартире "Ени Азербайджан" (ПЕА) заявил исполнительный секретарь партии Али Ахмедов.

По его словам, ПЕА подозревает, что эти партии частично финансируются как некоторыми структурами иностранных государств. К подобному заключению можно прийти, поскольку оппозиционные партии не декларируют источники своего финансирования. "Таким образом можно предположить, что финансовые источники этих партий внутри страны являются нелегальными", - заявил Ахмедов.

Он не выступил против получения партиями грантов от иностранцев, но отметил, что партии должны отчитываться перед обществом о сумме и предназначении этих средств.

Одновременно Ахмедов обвинил некоторые средства массовой информации в проведении "морального террора" против представителей власти. В числе таких СМИ Ахмедов назвал газеты "Ени Мусават", "Азадлыг" и "Хуррият".
Комментируя запланированную на 12 декабря акцию протеста сотрудников этих изданий перед штаб-квартирой партии "Ени Азербайджан", исполнительный секретарь ПЕА отметил, что сначала они должны получить разрешение на это исполнительной власти Баку.

источник: Веб-сайт "Atoo.az" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей