30 апреля 2008, 13:12

Энергетики Северной Осетии грозят Беслану полным отключением электричества

С 4 мая ОАО "Севкавказэнерго" Северной Осетии  вводит полное прекращение энергоснабжения в Беслане. Причиной столь кардинальных мер стал ряд причин, в числе которых и задолженность перепродавца электроэнергии.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении "Севкавказэнерго", муниципальным предприятием "Бесланские электротепловые сети" не выполняются обязательства по оплате за электроэнергию, кроме того, у данного предприятия отсутствует договор на энергоснабжение на 2008 год.

По данным ОАО "Севкавказэнерго" общая задолженность МУП "Бесланские электротепловые сети" на сегодняшний день уже превысила 28 млн. руб.

Руководство Правобережного района неоднократно было уведомлено о том, что, в случае непогашения  задолженности подведомственного ему предприятия, в Беслане полностью может быть прекращена подача электроэнергии, рассказали в управлении "Севкавказэнерго".

Со стороны  "Севкавказэнерго" были соблюдены все необходимые условия для того, чтобы энергоснабжение в Осетии было максимально надежным: заключены соглашения о поставках электроэнергии на оптовом и розничном рынках электроэнергетики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подобные действия со стороны энергетиков - отключение электричества, - применяются и в других регионах ЮФО.

Так, в Волгоградской области ОАО "Волгоградэнергосбыт" в течение 2008 года предпринимало попытки ограничить за долги подачу электроэнергии ЗАО "РЭС", осуществляющего поставки тепло-, водо-, электроснабжения в жилые дома и социальные объекты г. Волгограда.

Проблемы с электричеством в столице Дагестана Махачкале вызывали массовые протесты населения. Так, 21 января около 60 жителей столицы Дагестана, недовольных отключениями электроэнергии, перекрыли мусорными баками, досками и бревнами улицу Магомеда Ярагского в районе республиканской прокуратуры. На место выехало руководство райотдела, однако об итогах встречи с недовольными горожанами так ничего и не было сообщено.

В предновогодние дни в Махачкале во многих кварталах города отсутствовало электричество, не работали котельные, городское автомобильное движение было парализовано из-за неработающих светофоров. Только за один вечер корреспондент "Кавказского узла" посетил несколько районов столицы Дагестана, где проживает более 20 тысяч человек, и нигде не было света.

А в Ростовской области 21 апреля мэр города Шахты Ростовской области Сергей Понамаренко ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с перебоями в водоснабжении. Правда, 22 апреля генеральный директор ОАО Водный холдинг "Дон ВК Юг" Станислав Чумаков и председатель Совета директоров ОАО Водный холдинг "Дон ВК Юг" Игорь Смыков сделали заявление, в котором сообщили, что на Пасхальные праздники холдинг объявляет водное перемирие с должниками.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей