30 апреля 2008, 10:27

Минобороны Армении заявляет, что задержанные в Азербайджане армяне не были диверсантами

Министерство обороны Армении опровергло распространенную азербайджанскими СМИ информацию о том, что в Нахичевани была задержана группа спецназовцев Вооруженных Сил Армении.

"Распространенная азербайджанскими СМИ информация о том, что якобы обезврежена армянская диверсионная группа не соответствует действительности. На самом деле, это граждане Республики Армения: Ваник Змбоян, Артем Зограбян, Карен Торосян и Агаси Атомович Енокян, которые отправились в военный городок села Хачик, чтобы проведать своего товарища, проходящего срочную военную службу. После этого, на обратном пути они заблудились и, видимо, вышли в сторону Нахичевана",- говорится в сообщении Минобороны Армении.

По имеющимся у Минобороны Армении сведениям, названные четверо граждан находятся в руках азербайджанских органов безопасности, состояние их здоровья нормальное.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", армянская сторона обратилась в Международный Комитет Красного Креста с тем, чтобы совместно с Бакинской штаб-квартирой МККК было организовано возвращение четырех граждан Армении.

Напомним, министерство обороны Азербайджана распространило официальное заявление о задержании в Нахичевани правоохранительными органами группы спецназовцев ВС Армении.

Как говорится в заявлении МО, группа армянских спецназовцев, планировавших совершить диверсии на территории Азербайджана, была обезврежена подразделениями вооруженных сил министерства обороны. Задержаны все четыре члена группы, которые уже признались в некоторых своих намерениях.

Ранее власти Нагорного Карабаха выразили готовность в одностороннем порядке передать Азербайджану военнослужащего азербайджанской армии Эйбатова Вюсала, который был задержан военнослужащими Армии обороны НКР 11 апреля с.г. у села Юсифджанлы Агдамского района при переходе на карабахскую сторону.

23 апреля при посредничестве МККК на линии фронта в Газахском районе состоялась передача армянской стороной азербайджанского пленного, рядового Якуба Мухтарова.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", с декабря прошлого года в плену у армянской стороны находился солдат азербайджанской армии Самир Мамедов, который, по данным пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, уже переправлен из Армении в третью страну.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей