30 апреля 2008, 09:02

В Дагестане обсудили вопросы безопасности во время предстоящих праздников

29 апреля на заседании Республиканской антитеррористической комиссии президент Дагестана Муху Алиев и руководители силовых ведомств рассмотрели вопросы антитеррористической безопасности в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения майских праздников и инаугурации президента Российской Федерации 

"Террористы активизируются во время проведения общественно-политических кампаний, выборов и праздников, поэтому нам следует тщательнее подготовиться к предстоящим мероприятиям", - сказал президент Дагестана, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

По словам министра МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, в местах массового пребывания людей в дни майских праздников будут круглосуточно дежурить работники милиции. С сегодняшнего дня сотрудники министерства внутренних дел республики переведены на усиленный режим работы. Только в Махачкале в охране общественного порядка будут задействованы более тысячи работников милиции.

Как заявил начальник УФСБ по Дагестану Сергей Широких, в настоящее время боевики сосредоточились в лесных массивах Унцукульского, Карабудахкентского, Табасаранского и Дербентского районов".

В то же время, как сказал министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, "Правоохранительные органы располагают информацией, что члены бандгрупп планируют серию терактов в ряде городов Дагестана, в частности речь идет о Хасавюрте, Кизилюрте, Махачкале, Кизляре Буйнакске, Каспийске и Дербенте".

Поэтому, заявил министр внутренних дел, в период праздников следует с особым вниманием относиться к любой информации террористической направленности.

В период майских праздников и дня инаугурации президента России под усиленный контроль будут взяты все объекты жизнеобеспечения, места массового скопления людей, здания органов власти и внутренних дел.

Напомним, что из Дагестана продолжает поступать информация о терактах.

Так, 27 апреля связист, проверяя линии связи около федеральной автодороги «Кавказ» у населенного пункта Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, подорвался на безоболочном устройстве и был госпитализирован с травматической ампутацией правой голени.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что  26 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана на мосту через реку Акташ произошел взрыв. Нёсший службу по охране моста сотрудник вневедомственной охраны заметил подозрительную проволоку, протянутую через мост, дернул ее, в результате чего было приведено в действие пока неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной сотруднику охраны оторвало обе ноги.

А 22 апреля в столице Дагестана Махачкале неизвестные лица бросили гранату в работников ДПС. Инцидент произошел около 22 часов в Махачкале, на перекрестке улиц Калинина и Агасиева. Один сотрудник ДПС получил легкое осколочное ранение.

Днем ранее, 21 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана попала под обстрел колонна мобильного отряда МВД России. Мобильный отряд направлялся из Кизилюрта в сторону Герзельского моста (на административной границе с Чечней). Жертв и пострадавших нет, однако поврежден один из автомобилей.

Также 20 апреля в дагестанском селении Гимры в одном из частных домов обнаружен бетонированный бункер вместительностью до 20 человек. По словам исполняющего обязанности руководителя пресс-службы МВД по Дагестану Марка Толчинского, этот бункер принадлежит группировке Ибрагима Гаджидадаева, который разыскивается по подозрению в убийстве в декабре 2007 года депутата Народного Собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости