30 апреля 2008, 09:02

В Дагестане обсудили вопросы безопасности во время предстоящих праздников

29 апреля на заседании Республиканской антитеррористической комиссии президент Дагестана Муху Алиев и руководители силовых ведомств рассмотрели вопросы антитеррористической безопасности в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения майских праздников и инаугурации президента Российской Федерации 

"Террористы активизируются во время проведения общественно-политических кампаний, выборов и праздников, поэтому нам следует тщательнее подготовиться к предстоящим мероприятиям", - сказал президент Дагестана, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

По словам министра МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, в местах массового пребывания людей в дни майских праздников будут круглосуточно дежурить работники милиции. С сегодняшнего дня сотрудники министерства внутренних дел республики переведены на усиленный режим работы. Только в Махачкале в охране общественного порядка будут задействованы более тысячи работников милиции.

Как заявил начальник УФСБ по Дагестану Сергей Широких, в настоящее время боевики сосредоточились в лесных массивах Унцукульского, Карабудахкентского, Табасаранского и Дербентского районов".

В то же время, как сказал министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, "Правоохранительные органы располагают информацией, что члены бандгрупп планируют серию терактов в ряде городов Дагестана, в частности речь идет о Хасавюрте, Кизилюрте, Махачкале, Кизляре Буйнакске, Каспийске и Дербенте".

Поэтому, заявил министр внутренних дел, в период праздников следует с особым вниманием относиться к любой информации террористической направленности.

В период майских праздников и дня инаугурации президента России под усиленный контроль будут взяты все объекты жизнеобеспечения, места массового скопления людей, здания органов власти и внутренних дел.

Напомним, что из Дагестана продолжает поступать информация о терактах.

Так, 27 апреля связист, проверяя линии связи около федеральной автодороги «Кавказ» у населенного пункта Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, подорвался на безоболочном устройстве и был госпитализирован с травматической ампутацией правой голени.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что  26 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана на мосту через реку Акташ произошел взрыв. Нёсший службу по охране моста сотрудник вневедомственной охраны заметил подозрительную проволоку, протянутую через мост, дернул ее, в результате чего было приведено в действие пока неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной сотруднику охраны оторвало обе ноги.

А 22 апреля в столице Дагестана Махачкале неизвестные лица бросили гранату в работников ДПС. Инцидент произошел около 22 часов в Махачкале, на перекрестке улиц Калинина и Агасиева. Один сотрудник ДПС получил легкое осколочное ранение.

Днем ранее, 21 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана попала под обстрел колонна мобильного отряда МВД России. Мобильный отряд направлялся из Кизилюрта в сторону Герзельского моста (на административной границе с Чечней). Жертв и пострадавших нет, однако поврежден один из автомобилей.

Также 20 апреля в дагестанском селении Гимры в одном из частных домов обнаружен бетонированный бункер вместительностью до 20 человек. По словам исполняющего обязанности руководителя пресс-службы МВД по Дагестану Марка Толчинского, этот бункер принадлежит группировке Ибрагима Гаджидадаева, который разыскивается по подозрению в убийстве в декабре 2007 года депутата Народного Собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей