18 марта 2008, 06:35

Хаиндрава: премьер-министр Грузии едет за деньгами для фальсификации выборов

Один из лидеров оппозиции Грузии Гога Хаиндрава обвинил премьер-министра Ладо Гургенидзе в том, что он едет в Европу за деньгами для фальсификации выборов. Оппозиционер также предупредил абхазов, что им не пойдут на пользу отношения с Россией.

По словам Хаиндравы, которые он произнес во время вчерашнего, 17 марта, информационного брифинга перед стенами парламента, Ладо Гургенидзе отправляется в свое европейское турне и встречается с руководителями европейских банков для того, чтобы получить от них кредиты для фальсификации предстоящих парламентских выборов.

"Он собирает деньги для фальсификации парламентских выборов, но грузинский народ не собирается платить эти долги в будущем", - заявил Хаиндрава, сообщает Газета.Ru.

Гога Хаиндрава высказал также определенные претензии в отношении телекомпаний "Рустави 2" и "Мзе". По его мнению, журналисты передач "Курьер" и "Мзера" по-шпионски собирают информацию и передают ее разведывательным службам. По заявлению Хаиндравы, настало время, чтобы руководство и журналисты "Рустави 2" и "Мзе" использовали свой творческий потенциал для интересов страны.

Он также коснулся вопроса Абхазии и обратился к абхазскому народу с тем, что им не пойдут на пользу отношения с Россией. По заявлению Хаиндравы, российские власти планируют заселить на территорию Абхазии миллион российских граждан, прислугой у которых будут именно абхазы и абхазский этнос будет уничтожен, передает агентство "Грузия-online".

Гога Хаиндрава напомнил, что 23 марта исполняется сорок дней после кончины Бадри Патаркацишвили, и существует подозрение, что власть планирует конфисковать часть имущества скончавшегося.

"У нас есть предположения и подозрения, что после 23 марта, когда пройдет 40 дней после смерти Патаркацишвили, власть планирует конфисковать имущество Патаркацишвили, но у них это не получится, так как Бадри Патаркацишвили не вел бизнес в Грузии, и его интересы были направлены на благополучие страны и народа. Поэтому грузинский народ встанет против этого и имущество Патаркацишвили останется его семье", - заявил Хаиндрава.

Напомним, что в настоящее время перед парламентом установлены 32 палатки, в которых проводят голодовку 70 человек. В одной из палаток действует медицинский пункт.

Параллельно на прилегающей к парламенту территории идет сбор подписей с требованием об отставке председателя парламента Нино Бурджанадзе. По словам организаторов акции, на данный момент в Грузии уже собрано 2 000 подписей.

Следующий информационный митинг состоится сегодня, в 19.00, а 19 марта в 14.00 объединенная оппозиция и их сторонники планируют провести акцию протеста у посольства Соединенных Штатов Америки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами выборов.

17 марта число госпитализированных участников голодовки оппозиции Грузии достигло 12 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей