18 марта 2008, 06:35

Хаиндрава: премьер-министр Грузии едет за деньгами для фальсификации выборов

Один из лидеров оппозиции Грузии Гога Хаиндрава обвинил премьер-министра Ладо Гургенидзе в том, что он едет в Европу за деньгами для фальсификации выборов. Оппозиционер также предупредил абхазов, что им не пойдут на пользу отношения с Россией.

По словам Хаиндравы, которые он произнес во время вчерашнего, 17 марта, информационного брифинга перед стенами парламента, Ладо Гургенидзе отправляется в свое европейское турне и встречается с руководителями европейских банков для того, чтобы получить от них кредиты для фальсификации предстоящих парламентских выборов.

"Он собирает деньги для фальсификации парламентских выборов, но грузинский народ не собирается платить эти долги в будущем", - заявил Хаиндрава, сообщает Газета.Ru.

Гога Хаиндрава высказал также определенные претензии в отношении телекомпаний "Рустави 2" и "Мзе". По его мнению, журналисты передач "Курьер" и "Мзера" по-шпионски собирают информацию и передают ее разведывательным службам. По заявлению Хаиндравы, настало время, чтобы руководство и журналисты "Рустави 2" и "Мзе" использовали свой творческий потенциал для интересов страны.

Он также коснулся вопроса Абхазии и обратился к абхазскому народу с тем, что им не пойдут на пользу отношения с Россией. По заявлению Хаиндравы, российские власти планируют заселить на территорию Абхазии миллион российских граждан, прислугой у которых будут именно абхазы и абхазский этнос будет уничтожен, передает агентство "Грузия-online".

Гога Хаиндрава напомнил, что 23 марта исполняется сорок дней после кончины Бадри Патаркацишвили, и существует подозрение, что власть планирует конфисковать часть имущества скончавшегося.

"У нас есть предположения и подозрения, что после 23 марта, когда пройдет 40 дней после смерти Патаркацишвили, власть планирует конфисковать имущество Патаркацишвили, но у них это не получится, так как Бадри Патаркацишвили не вел бизнес в Грузии, и его интересы были направлены на благополучие страны и народа. Поэтому грузинский народ встанет против этого и имущество Патаркацишвили останется его семье", - заявил Хаиндрава.

Напомним, что в настоящее время перед парламентом установлены 32 палатки, в которых проводят голодовку 70 человек. В одной из палаток действует медицинский пункт.

Параллельно на прилегающей к парламенту территории идет сбор подписей с требованием об отставке председателя парламента Нино Бурджанадзе. По словам организаторов акции, на данный момент в Грузии уже собрано 2 000 подписей.

Следующий информационный митинг состоится сегодня, в 19.00, а 19 марта в 14.00 объединенная оппозиция и их сторонники планируют провести акцию протеста у посольства Соединенных Штатов Америки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами выборов.

17 марта число госпитализированных участников голодовки оппозиции Грузии достигло 12 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей