18 марта 2008, 00:27

Власти Волгограда намерены выселять из помещений частные школы

Мэрия Волгограда намерена выселить негосударственные образовательные учреждения из занимаемых ими помещений детских садов в обветшалые школы.

Складывается конфликтная ситуация, так как коллективы частных школ считают подобную меру несправедливой.

"Дело в том, что уже второй год в городе обсуждается идея выселения негосударственных школ из зданий бывших детских садов в пустующие школьные помещения, для того чтобы вернуть первым их прежнее назначение", - пояснила ситуацию Александра Федотова, активистка еврейской общины Волгограда.

По словам Федотовой, по итогам последнего заседания городской коллегии по образованию были названы первые претенденты на выселение.

"Думаю, что нашей школе пока не грозит подобная участь, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" директор школы "Ор Авнер" Елена Никитина, - ведь у нас подписан договор с администрацией Волгограда об аренде помещения до 2016 года. Но прецедент создан, и он не может не волновать".

Директор школы рассказала, что частные, негосударственные, школы за счет собственных средств и при помощи родителей учеников проводили капитальный ремонт зачастую очень запущенных помещений детских садов, преобразуя их в современные школы.

"Как им теперь объяснить, что вложенные средства будут подарены администрации города, которая не в состоянии была за счет собственного бюджета сохранить детские сады? - задает вопрос в адрес мэрии Волгограда Елена Никитина. - Что делать школам, которые на протяжении пятнадцати лет создавали свою историю, нарабатывали имидж? Как быть с педагогическими коллективами? Почему одни дети должны получать здания за счет других? И неужели 220 освободившихся мест смогут спасти тысячи детей, которые, как утверждают в администрации города, сейчас якобы стоят в очереди на получение места в дошкольных учреждениях?"

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей