17 марта 2008, 23:50

В Ростовской области вступил в силу приговор военному, ранившему женщину

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд отклонил кассационную жалобу заместителя командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ генерала Василия Фомина на приговор Ростовского гарнизонного военного суда.

Приговор Василию Фомину, ранившему женщину, мать троих детей, был оглашен 14 января этого года. Ростовский гарнизонный военный суд признал его виновным по ст. 118, ч. 1 (причинение тяжкого вреда по неосторожности). Суд приговорил Василия Фомина к штрафу в размере 60 тысяч рублей. В качестве компенсации морального вреда Фомин должен выплатить потерпевшей 80 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, 12 июня 2006 года генерал-майор Фомин приехал на базу отдыха "Зеленый огонек". По показаниям свидетелей, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в машине, генерал-майор выстрелил из ракетницы. В результате случайно проходившая мимо 34-летняя Елена Бородавка получила огнестрельное ранение и перелом обеих ног.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевшей Юрий Смоляков, "Елена Бородавка чудом избежала ампутации конечности. Женщина, у которой трое детей, пока может передвигаться только на костылях. При этом ни извинений, ни какой-либо материальной помощи от виновника случившегося Елена не получила".

Приговором суда пострадавшая удовлетворена. "Мы удовлетворены приговором и не собираемся его оспаривать. Мы не надеялись на то, что генерал будет признан виновным. И рады уже тому, что это случилось", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" Елена Бородавка.

Отметим, что сам генерал Василий Фомин, признанный судом виновным, в ходе следствия своей вины не признал.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей