17 марта 2008, 20:44

Нагорный Карабах обвиняет Азербайджан в нарушении режима прекращения огня

Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на разных участках линии соприкосновения Вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, обстреливая позиции армии НКР мелкокалиберным оружием.

Об этом сообщает Karabakh-Open, ссылаясь на начальника пресс-службы Армии обороны НКР, полковника Сенора Асратяна.

По словам Асратяна, несмотря на то, что азербайджанские войска продолжают обстреливать позиции Армии обороны НКР мелкокалиберным оружием, положение на линии соприкосновения нормальное, и оно полностью контролируется силами Армии обороны НКР.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта сессия Генеральной Ассамблеи ООН 39 голосами "за", при семи "против" и 100 воздержавшихся по инициативе делегации Азербайджана одобрила резолюцию "Положение на оккупированных территориях Азербайджана".

"Генеральная Ассамблея призывает государства-члены ООН уважать и поддерживать суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в пределах его международно-признанных границ. Генассамблея заявляет, что ни одно государство не должно признавать законной ситуацию, сложившуюся в результате оккупации территории Азербайджана и не содействовать или способствовать сохранению этой ситуации",- говорится в документе.

В резолюции подчеркивается необходимость "немедленного, полного и безоговорочного вывода всех армянских сил со всех оккупированных территорий. Резолюция также подтверждает "неотъемлемое право населения, изгнанного с оккупированных территорий Азербайджана на возвращение в свои дома" и подчеркивает необходимость создания надлежащих условий для этого возвращения.

Напомним также, что очередной виток напряженности в зоне конфликта конфликта начался в ночь с 3 на 4 марта, когда на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх был нарушен режим прекращения огня. За несколько дней боестолкновений стоороны понесли серьезные потери и неоднократно выступали с обвинениями в адрес друг друга.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей