17 марта 2008, 18:17

В Северной Осетии проводится месячник по благоустройству и озеленению населенных пунктов

В Северной Осетии стартовал месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов. В администрациях местного самоуправления изданы соответствующие постановления.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в каждом муниципальном образовании создан штаб по проведению месячника и ежедекадно подводятся его итоги.

Как отметили в администрации местного самоуправления Ирафского района, в постановлении о проведении месячника содержатся конкретные  рекомендации руководителям организаций, предприятий и учреждений, владельцам частных и домов и ларьков.

"Необходимо ликвидировать стихийные свалки в сельских поселениях и на въездах в населенные пункты, очистить набережные и поймы рек, уделить внимание санитарному состоянию во дворах домов, и на прилегающей территории, - разъяснил суть рекомендаций представитель администрации. -  На очищенных участках будут организованы посадки зеленых насаждений, цветников и газонов".

Месячник по благоустройству населенных пунктов не требует значительных финансовых затрат со стороны органов власти, и по мнению пресс-секретаря администрации местного самоуправления Моздокского района Ларисы Селезневой, основной акцент делается на то, чтобы организовать местных жителей.

"Именно на организационную сторону проведения месячника обратил сегодня внимание руководитель района Вячеслав Паринов в ходе проведения планерки, - сказала пресс- секретарь. - Эффективность всей работы  будет зависеть от того, насколько главам сельских поселений удастся привлечь население к выполнению этой важной  задачи. Не останутся в стороне директора школ,  руководители организаций и учреждений - им предстоит организовать учащихся и рабочие коллективы".

По словам руководителя экологической службы г. Ардон Елизаветы Урумовой, общественные организации намерены внести традиционный вклад в улучшение санитарного состояния родного города.

"В субботнике принимает активное участие женский совет - в минувшие выходные члены совета вместе со школьниками убирали городскую окраину. После того, как растаял снег, сразу же  бросилась в глаза неприглядная картина - пластиковые бутылки,  банки, много полиэтиленовых пакетов, и с подобной ситуацией нельзя смириться", - заявила собеседник агентства  и добавила, что экологическая службы выделила для участников месячника необходимое количество одноразовых перчаток и мешков для мусора.

В комитете  лесного хозяйства Северной Осетии корреспонденту "Кавказского  узла" рассказали о том, что в прошлом году в рамках месячника в населенные пункты республики были переданы 4000 саженцев древесно-кустарниковых пород. Как правило, передача посадочного материала происходит согласно заявкам, поступающим от муниципальных образований, и в этом году подобная практика будет продолжена. 

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей