17 марта 2008, 16:00

В Азербайджане совершено нападение на адвоката журналиста Захидова

Вечером 16 марта известный адвокат Осман Кязимов подвергся в Азербайджане нападению со стороны группы неизвестных. Нападавшие попытались похитить адвоката.

Нападение произошло в 500 м. от дома адвоката, когда тот собирался оставить свой автомобиль в гараже, рассказал сам адвокат корреспонденту "Кавказского узла". В результате адвокат получил травмы рук и ног.

Однако он не собирается жаловаться в правоохранительные органы, так как не верит в результат. Но к председателю Коллегии адвокатов он обратиться намерен.

Примечательно, что Кязымов защищал на судебных процессах руководителей ряда оппозиционной партий и осужденного на прошлой неделе к 4 годам лишения свободы главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова.

Как сообщал "Кавказский узел", главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов был приговорен к четырем годам лишения свободы по статье "хулиганство и нанесение ущерба здоровью человека". Суд проходил в закрытом режиме, приговор был оглашен без адвокатов и журналистов.

Против осуждения Захидова выступили азербайджанские правозащитники, посольства США и Норвегии. Заявление последних вызвало недовольство властей Азербайджана.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch  выражает серьезную озабоченность тем, что правительство Азербайджана продолжает использовать обвинения в клевете и других уголовных деяниях для преследования независимых и оппозиционных журналистов. При этом некоторые журналисты подвергаются нападениям и избиениям со стороны неизвестных лиц.

К концу 2007 года в Азербайджане были осуждены по политическим мотивам 9 журналистов. Пятеро были освобождены 28 декабря указом о помиловании. Другие продолжают оставаться в тюрьме. Это, в частности, Эйнулла Фатуллаев, Мирза Сакит, Ганимат Захидов, Мушфиг Гусейнов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии