17 марта 2008, 15:24

В Азербайджане подвергшийся нападению журналист выписан из больницы

Сотрудник газеты "Азадлыг" Агиль Халил, госпитализированный в Азербайджане 13 марта с ножевым ранением, сегодня выписался из больницы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор газеты Азер Ахмедов, его сотрудник покидает больницу из-за плохих условий и намерен продолжить лечение в домашних условиях. Он также сообщил, что прямо из больницы следователи повезли журналиста на место происшествия, где 13 марта вечером на него напали неизвестные и нанесли ему ножевое ранения в область сердца.

Между тем врачи отмечают, что процесс выздоровления идет хорошо, угрозы для жизни журналиста нет.

Напомним, что вечером 13 марта двое неизвестных на улице напали на корреспондента газеты "Азадлыг" Агиля Халила и нанесли ему ножевое ранение в область сердца. Истекающий кровью корреспондент добрался до ближайшего отделения полиции и обратился за помощью.

Это уже второе нападение на Агиля Халила за последний месяц: 22 февраля он подвергся нападению двух лиц в Маслиновой роще, когда фотографировал незаконную сделку по продаже земли в этом парке в Баку. Несмотря на серьезные травмы и жалобу в полицию, правоохранительные органы фактически не расследовали преступление.

Посол США в Азербайджане Энн Дерс, комментируя факт последнего нападения на Агиля Халила, назвала преступление ужасным. 14 марта она заявила: "Насилие против журналистов недопустимо. Лица, совершившие это, должны быть немедленно выявлены и найдены".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

20 июня 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии