17 марта 2008, 12:02

В Кабардино-Балкарии неизвестные пытались взорвать УАЗ с бойцами ОМОН

16 марта на окраине столицы Кабардино-Балкарии Нальчика произошло нападение на сотрудников ОМОН, никто не пострадал, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Около 19.15 мск на окраине городского округа Нальчик в поселке Хасанья на улице Аттоева при следовании на служебной автомашине УАЗ пяти сотрудников ОМОН ГУВД по Нижегородской области для несения службы на контрольном пункте милиции на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 3,5 килограммам тротила", - сказал собеседник РИА "Новости".

В результате взрыва пострадавших нет. Машине причинены незначительные повреждения, передает Regnum.

По данным собеседника агентства, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведется поиск лиц, установивших фугас на маршруте движения автомобиля, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Предварительные результаты расследования показывают, что бандиты знали примерный маршрут патрульного автомобиля сотрудников Нижегородского ОМОНа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил представитель правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 октября в 20 часов вечера на территории городской больницы в Нальчике при проверке сотрудниками милиции документов у двоих местных жителей один из них открыл огонь и скрылся, второй задержан. В перестрелке ранение в ногу получил милиционер.

А 9 марта был обстрелян передвижной милицейский пост на окраине поселка Хасанья. В результате перестрелки погиб местный житель - 26-летний Аслан Токумаев. Ранее данный милицейский пост трижды подвергался нападениям боевиков.

По данным МВД КБР, в настоящее время в Кабардино-Балкарии в розыске находится 53 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей