17 марта 2008, 03:43

Один из участников оппозиционной голодовки в Грузии госпитализирован

Один из участников акции голодовки перед зданием парламента Грузии в Тбилиси вчера был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщили представители оппозиции, 28-летнему участнику акции Гиоргию Тевдорашвили первую медицинскую помощь оказали врачи "скорой помощи", которые доставили его в больницу, передает "Интерфакс". Всего же с начала акции голодовки в больницы доставлено уже девять ее участников.

На данный момент около 70 человек продолжают голодовку перед зданием парламента. В свою очередь, несколько оппозиционных депутатов парламента продолжают акцию голодовки внутри здания.

Так, прошлой ночью серьезно ухудшилось состояние здоровья одного из лидеров объединенной оппозиции Звиада Дзидзигури, который отказался от помощи врачей и госпитализации.

Заметим, что президент Михаил Саакашвили в ответ на действия грузинской оппозиции призвал ее представителей сплотиться перед угрозой со стороны Москвы, которая, по словам грузинского лидера, поддерживает сепаратистские настроения Абхазии и Южной Осетии.

С таким заявлением Саакашвили выступил перед журналистами накануне отлета в США, куда грузинский президент отправился с визитом.

Саакашвили подчеркнул, что все политические силы страны должны объединиться для спасения Грузии, передает "Франс Пресс". По его мнению, путь к укреплению безопасности Грузии - это вступление в НАТО. Критическую ситуацию вокруг сепаратистских регионов Саакашвили считает результатом "игр северного соседа". В Нью-Йорке президент Грузии собирается встретиться с президентом США и генсеком ООН.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами президентских выборов. 13 марта в акции принимали участие около 70 человек. Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей