17 марта 2008, 03:17

В Абхазии неизвестные напали на семью местного жителя

В ночь на субботу, 15 марта, в городе Гал неизвестные совершили нападение на семью местного жителя Фридона Кварацхелия с целью грабежа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского Райотдела внутренних дел Лауренс Когония.

По его словам, во время нападения супруга Фридона Кварацхелия выбила рукой оконное стекло, чтобы позвать на помощь соседей, и поранилась. Не сумев совершить задуманное, при попытке к бегству грабители захватили женскую сумочку, в которой, по словам ее владелицы, был всего лишь пустой кошелек. Пострадавшей в Гальской районной больнице оказана необходимая медицинская помощь.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района, сообщил Когония.

Он также категорически опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что нападению подверглась грузинская семья Ломера Шония, и что якобы во время нападения тяжело ранены двое человек, в том числе гостившая в этой семье Нана Арония. По грузинской информации, ее срочно перевезли в Агудзерский военный госпиталь.

Вместе с этим, по информации агентства "Тренд", нападение произошло недалеко от отделения милиции Гали и поста российских миротворцев. А по сообщению агентства Day.az, в одном из нападавших пострадавшие узнали начальника милиции села Набакеви, и злоумышленники украли у семьи золото и деньги.

"Кроме факта нападения на семью Кварацхелия, в результате которого злоумышленникам достался только пустой кошелек, а хозяйка, к счастью, отделалась порезами, которые были обработаны в местной больнице, никаких других преступлений за последнюю неделю не зафиксировано", - заявил Когония.

Он также склонен расценивать распространяемую грузинскими СМИ информацию как направленную на дискредитацию правоохранительных органов Абхазии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 20 января в Гальском районе Абхазии двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, совершили нападение на дом Нейрона Джохаи, жителя села Чубурхиндж, расположенного в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. В результате сопротивления, оказанного налетчикам, Джохая был ранен и доставлен в Гальскую ЦРБ.

Также ранее сообщалось о том, что в ночь на 2 января 2008 года в Гальском районе Абхазии были сожжены дома семи грузинских семей в селах Отобая, Набекеви и Тагилони. Правительство Абхазии в изгнании обвинило в произошедшем военных, подчиняющихся Сухуму.

Отметим, что граничащий с Грузией Гальский район Абхазии является стратегическим районом. Это - форпост между Грузией и Абхазией. Именно здесь находится крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС. Электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются как Абхазия, так и Грузия: Абхазия - 40%, Грузия- 60%.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости