17 марта 2008, 03:17

В Абхазии неизвестные напали на семью местного жителя

В ночь на субботу, 15 марта, в городе Гал неизвестные совершили нападение на семью местного жителя Фридона Кварацхелия с целью грабежа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского Райотдела внутренних дел Лауренс Когония.

По его словам, во время нападения супруга Фридона Кварацхелия выбила рукой оконное стекло, чтобы позвать на помощь соседей, и поранилась. Не сумев совершить задуманное, при попытке к бегству грабители захватили женскую сумочку, в которой, по словам ее владелицы, был всего лишь пустой кошелек. Пострадавшей в Гальской районной больнице оказана необходимая медицинская помощь.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района, сообщил Когония.

Он также категорически опроверг сообщения грузинских СМИ о том, что нападению подверглась грузинская семья Ломера Шония, и что якобы во время нападения тяжело ранены двое человек, в том числе гостившая в этой семье Нана Арония. По грузинской информации, ее срочно перевезли в Агудзерский военный госпиталь.

Вместе с этим, по информации агентства "Тренд", нападение произошло недалеко от отделения милиции Гали и поста российских миротворцев. А по сообщению агентства Day.az, в одном из нападавших пострадавшие узнали начальника милиции села Набакеви, и злоумышленники украли у семьи золото и деньги.

"Кроме факта нападения на семью Кварацхелия, в результате которого злоумышленникам достался только пустой кошелек, а хозяйка, к счастью, отделалась порезами, которые были обработаны в местной больнице, никаких других преступлений за последнюю неделю не зафиксировано", - заявил Когония.

Он также склонен расценивать распространяемую грузинскими СМИ информацию как направленную на дискредитацию правоохранительных органов Абхазии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 20 января в Гальском районе Абхазии двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, совершили нападение на дом Нейрона Джохаи, жителя села Чубурхиндж, расположенного в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. В результате сопротивления, оказанного налетчикам, Джохая был ранен и доставлен в Гальскую ЦРБ.

Также ранее сообщалось о том, что в ночь на 2 января 2008 года в Гальском районе Абхазии были сожжены дома семи грузинских семей в селах Отобая, Набекеви и Тагилони. Правительство Абхазии в изгнании обвинило в произошедшем военных, подчиняющихся Сухуму.

Отметим, что граничащий с Грузией Гальский район Абхазии является стратегическим районом. Это - форпост между Грузией и Абхазией. Именно здесь находится крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС. Электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются как Абхазия, так и Грузия: Абхазия - 40%, Грузия- 60%.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей