16 марта 2008, 16:52

В Карачаево-Черкесии появится ледовый стадион

В рамках федеральной целевой программы "Юг России" в Карачаево-Черкесии будет освоено 16,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры региона. Одним из объектов строительства станет новый ледовый стадион в Архызе.

"Реализация мероприятий согласно целевой программе предусматривает финансирование 4,915 млрд рублей из федерального бюджета, 1,481 млрд рублей из бюджета республики и 10,084 млрд рублей из внебюджетных источников", - такие данные назвали журналистам в правительстве Карачаево-Черкесии.

С 2008 по 2012 годы в туристический комплекс Карачаево-Черкесии по федеральной программе направят около 13 млрд рублей. Из этих средств семь миллиардов рублей получат курорты Теберда и Домбай. Остальные шесть миллиардов рублей достанутся курорту Архыз.

"По целевой программе будут построены мощные линии электропередач из Карачаевска в Домбай и из Зеленчукской в Архыз, чтобы обеспечить электричеством бурноразвивающийся туристический бизнес. На горнолыжных курортах появятся новые канализационные и очистные системы, а также современные комплексы водоснабжения. Кроме того, на курорте Архыз построят 22 километра дороги, чтобы туристы могли еще больше приблизиться к достопримечательностям республики", - пояснили представители республиканской администрации.

В Карачаево-Черкесии из федеральной программы профинансируют и строительство ледового и лыжного стадионов. Эти спортивные объекты будут возведены на курорте Архыз.

Около 3,5 млрд рублей по целевой программе "Юг России" направят на строительство в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии мусороперерабатывающего комплекса, на реконструкцию республиканской и детской больниц в Черкесске, на модернизацию систем жизнеобеспечения населения и развитие инженерной инфраструктуры сельских территорий. Финансовые средства будут также направлены на строительство двух школ на 1320 мест в Черкесске и одной школы на 264 места в одном из аулов Хабезского района Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", кабинет министров Карачаево-Черкесии принял постановление о резервировании земель вдоль будущей трассы из Черкесска в Адлер, которая соединит северокавказские курорты с черноморским побережьем. Тем самым наложен запрет на строительство вдоль этой трассы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости