16 марта 2008, 16:52

В Карачаево-Черкесии появится ледовый стадион

В рамках федеральной целевой программы "Юг России" в Карачаево-Черкесии будет освоено 16,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры региона. Одним из объектов строительства станет новый ледовый стадион в Архызе.

"Реализация мероприятий согласно целевой программе предусматривает финансирование 4,915 млрд рублей из федерального бюджета, 1,481 млрд рублей из бюджета республики и 10,084 млрд рублей из внебюджетных источников", - такие данные назвали журналистам в правительстве Карачаево-Черкесии.

С 2008 по 2012 годы в туристический комплекс Карачаево-Черкесии по федеральной программе направят около 13 млрд рублей. Из этих средств семь миллиардов рублей получат курорты Теберда и Домбай. Остальные шесть миллиардов рублей достанутся курорту Архыз.

"По целевой программе будут построены мощные линии электропередач из Карачаевска в Домбай и из Зеленчукской в Архыз, чтобы обеспечить электричеством бурноразвивающийся туристический бизнес. На горнолыжных курортах появятся новые канализационные и очистные системы, а также современные комплексы водоснабжения. Кроме того, на курорте Архыз построят 22 километра дороги, чтобы туристы могли еще больше приблизиться к достопримечательностям республики", - пояснили представители республиканской администрации.

В Карачаево-Черкесии из федеральной программы профинансируют и строительство ледового и лыжного стадионов. Эти спортивные объекты будут возведены на курорте Архыз.

Около 3,5 млрд рублей по целевой программе "Юг России" направят на строительство в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии мусороперерабатывающего комплекса, на реконструкцию республиканской и детской больниц в Черкесске, на модернизацию систем жизнеобеспечения населения и развитие инженерной инфраструктуры сельских территорий. Финансовые средства будут также направлены на строительство двух школ на 1320 мест в Черкесске и одной школы на 264 места в одном из аулов Хабезского района Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", кабинет министров Карачаево-Черкесии принял постановление о резервировании земель вдоль будущей трассы из Черкесска в Адлер, которая соединит северокавказские курорты с черноморским побережьем. Тем самым наложен запрет на строительство вдоль этой трассы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей