16 марта 2008, 03:19

Мурадян: Россия признала, что проблема Нагорного Карабаха находится вне ее компетенции

По мнению политолога Игоря Мурадяна, в Москве признали, что карабахская проблема находится вне компетенции российских властей, однако в этом "нет худа без добра".

"Так, что же произошло в Госдуме 13 марта? - задался вопросом эксперт. - Руководители и парламентарии непризнанных государств были выставлены как карикатурные марионетки в "гениальной" задумке под названием "время - резина".

"Что касается карабахской проблемы, то была по существу сделана очередная подлость, - убежден Мурадян. - Например, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками депутат Владимир Никитин сообщил, что "причина неучастия в слушаниях представителей Нагорного Карабаха связана со сложившейся ситуацией в регионе". Возможно, повлияла ситуация, которая сложилась между Арменией и Азербайджаном. Опасались еще более сильного разгорания конфликта, приглашение для участия представителям Нагорного Карабаха не направлялось".

"А депутат Баринов, отвечая на вопрос, поднимался ли вопрос о ситуации вокруг Нагорного Карабаха, заявил: "Проблема Нагорного Карабаха была затронута вскользь; говорилось о том, что косовский прецедент уже привел к обострению в Нагорном Карабахе", - рассказал Мурадян.

Политолог также отметил, что по его мнению, президент Армении Роберт Кочарян был совершенно прав, когда не связывал Нагорно-Карабахскую республику "с сомнительными схемами "ассоциативности", в которой Москва задействовала Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 марта в Государственной думе России сообщили о намерении рекомендовать исполнительной власти РФ рассмотреть вопрос об открытии российских миссий на территории непризнанных республик Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

В МИД РФ уже пообещали учесть рекомендации Госдумы. Об этом заявил журналистам в Госдуме заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Как сообщал "Кавказский узел", на предварительных переговорах в Москве лидеры Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья договорились совместно прикладывать усилия для достижения независимости республик.

Парламент Абхазии обратился к Совету Федерации Федерального Собрания и Государственной Думе Российской Федерации, к ООН, международным организациям и государствам мира признать государственную независимость Абхазии 7 марта. За несколько дней до этого, 4 марта, с аналогичной просьбой выступил парламент Южной Осетии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости