16 марта 2008, 02:17

В Ростовской области не ждут большого половодья на Дону

Благодаря быстрому повышению температуры воздуха снег на территории области уже растаял. Но почти бесснежная зима не дает думать о большом паводке. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Внимание спасателей обращено сейчас на Цимлянское водохранилище и малые реки области. Средние температуры днем значительно выше нуля градусов по Цельсию, поэтому сейчас освобождается вода из подмерзшего грунта, которая может накапливаться в неожиданных местах.

Как считают в Северо-Кавказском гидрометцентре, сбросы вод из Цимлянского водохранилища не превысят критической отметки, хотя воды туда по прогнозам поступит больше, чем в прошлом году.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в соседней Волгоградской области 14 населенных пунктов Еланского района в начале марта попали в зону подтопления от начавшегося половодья на малых реках, причем около 213 человек были эвакуированы.

"Сегодня в регионе в зону подтопления попали около 800 домов, - сообщил 4 марта заместитель главы администрации Волгоградской области Лев Алферов.- Местные власти и соответствующие структуры обстановку держат под контролем и не позволяют стихии разгуляться до чрезвычайных масштабов. Особое внимание - постоянному мониторингу уровня воды. Уверенность в том, что области по силам справиться с ситуацией, есть".

Заторы льда в районе двух населенных пунктов взрывники уже устранили. Такая же операция проводится вблизи Вязовки и Красноталовки. "Готовимся к такой же ситуации на реках Елань и Терса, в которых уровень воды уже поднялся до критической отметки", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Справочник

Все справки

Архив новостей