16 марта 2008, 00:22

Президент Ингушетии покидает пост руководителя регионального отделения "Единой России"

Президиум Генсовета "Единой России" предложил новую кандидатуру на должность руководителя регионального отделения Ингушетии. Таким образом, президент республики Мурат Зязиков перестает быть лидером ингушских единороссов и это место занимает Марьям Амриева.

По мнению некоторых наблюдателей, отставка Зязикова с поста руководителя "Единой России" в Ингушетии связана с его противостоянием с предшественником на партийном посту Мухарбеком Аушевым, с которым Зязиков соперничал еще на президентских выборах 2002 года, передает радио "Эхо Москвы".

В настоящее время Марьям Амриева является секретарем исполкома ингушского отделения партии, передает РИА Новости. По словам собеседника агентства, теперь Зязиков намерен ее рекомендовать на должность главы регионального отделения единороссов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Мурат Зязиков был избран секретарем ингушского отделения "Единой России" 14  июля прошлого года.

Бывший руководитель ингушской "Единой России" Мухарбек Аушев сложил с себя полномочия после того, как президиум Генсовета "Единой России" не признал итоги конференции в Назрани от 16 июня, где большинство членов партии проголосовали против Мурата Зязикова. Некоторое время продолжалось противостояние, в ходе которого Мухарбек Аушев проиграл.

В Ингушетии практически с нуля были составлены списки новых членов партии "Единая Россия". Эти новые делегаты и провели конференцию.

18 июня в Назрани состоялось заседание политсовета ингушского отделения "ЕдРО", на котором рассматривалась рекомендация Генерального совета "Единой России" о назначении Мурата Зязикова руководителем ингушского отделения партии.

Однако и на этот раз члены Политсовета не поддержали кандидатуру президента. Сославшись на то, что ответ на запрос в ФСБ РФ по поводу того, является ли Зязиков действующим сотрудником этой службы, не получен, они отложили выборы. После этого президиум генсовета "Единой России" посчитал, что конференция была проведена с грубейшими нарушениями партийного устава, и признал ее решения нелегитимными.

Была назначена новая дата проведения отчетно-выборной конференции - 14 июля.

Местные аналитики и тогда еще считали, что кадровые перестановки в региональном отделении партии являлись следствием существующих между главой республики и руководителем местных "единороссов" противоречий. По их мнению, после выборов Президента Ингушетии в 2002 году, когда Аушев был одним из главных оппонентов Мурата Зязикова, отношения между ними ухудшились и не наладились до сих пор.

Вместе с тем, большинство из них все же были склонны связывать события вокруг регионального отделения "ЕдРо" с выборами депутатов Госдумы РФ 2 декабря. "Идея назначения главы республики руководителем регионального отделения "Единой России" возникла в Москве и, вероятнее всего, направлена на то, чтобы перед предстоящими выборами укрепить позиции партии в регионе. Депутат ГД Мухарбек Аушев грамотный политик и опытный предприниматель, но ни для кого не секрет, что партийной работой в республике он занимался недостаточно активно", - рассказал тогда собеседник корреспондента "Кавказского узла".

11 июля Президиум Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" удовлетворил заявление Мухарбека Аушева о сложении с себя полномочий Секретаря политического совета регионального отделения в Ингушетии.

Отметим, что на выборах 2 декабря 2007 года в Ингушетии, согласно официальным данным, из 27 тыс. 796 избирателей, зарегистрированных в списках, за  "Единую Россию" проголосовали 27 тыс. 280 человек, что составило 98,91% от общего числа избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии