15 марта 2008, 20:56

Вооруженные Силы Абхазии проведут очередные командно-штабные учения

До 4 000 человек будут привлечены к очередным командно-штабным мобилизационным учениям в Вооруженных силах Абхазии, которые пройдут с 24 по 28 марта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба, первый заместитель министра обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев. По его словам, к учениям привлекаются воинские части Восточной группы войск и резервные бригады.

Территория, на которой планируются военные учения, не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ, и, тем не менее, о проведении учений заблаговременно оповещаются и Командование КСПМ СНГ, и Миссия ООН.

Напомним, что 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии успешно завершились крупные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. Они проходили пять дней.

В ходе учений отрабатывался вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, впервые танковые подразделения выполняли огневые задачи по уничтожению условного противника, закрытых огневых позиций.

Справка: Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости