15 марта 2008, 18:40

В Азербайджане составлен фоторобот одного из возможных нападавших на журналиста

Накануне до поздней ночи сотрудник газеты "Азадлыг" Агиль Халил, подвергшийся нападению неизвестных 13 марта, давал показания следствию. Как сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" директор указанной газеты Азер Ахмедов, уже составлен фоторобот одного из следивших за журналистом в последние две недели.

Следователь интересовался также деталями инцидента 22 февраля, когда корреспондент был избит. Азер Ахмедов полагает, что нападение 22 февраля и покушение 13 марта будут объединены в одно дело. Что касается самочувствия Агиля Халила, оно остается удовлетворительным.

Между тем, Комитет защиты журналистов резко осудил покушение на корреспондента газеты "Азадлыг" Агиля Халила. "Эта последняя атака из серии нападений на журналистов в Азербайджане предпринята с целью заставить замолчать прессу", - сказал исполнительный директор КЗЖ Джоэл Саймон.

"Мы призывам полицию найти всех причастных к этому преступлению. Неспособность сделать это еще раз покажет, кто является врагом независимой и оппозиционной прессы в Азербайджане", - отметил Саймон.

Напомним, что вечером 13 марта двое неизвестных на улице напали на  корреспондента газеты "Азадлыг" Агиля Халила и нанесли ему ножевое ранение в область сердца. Истекающий кровью корреспондент добрался до ближайшего отделения полиции и обратился за помощью.

Это уже второе нападение на Агиля Халила за последний месяц: 22 февраля он подвергся нападению двух лиц в Маслиновой роще, когда  фотографировал незаконную сделку по продаже земли в этом парке азербайджанской столицы. Несмотря на серьезные травмы и жалобу в полицию, правоохранительные органы фактически не расследовали это преступление.

Посол США в Азербайджане Энн Дерс, комментируя факт последнего нападения на Агиля Халила, назвала это преступление ужасным. Вчера, 14 марта, она заявила: "Насилие против журналистов недопустимо. Лица, совершившие это, должны быть немедленно выявлены и найдены".

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии