15 марта 2008, 18:04

Арбитражный суд вернул Пятигорску Комсомольский парк

Федеральным Арбитражным судом Северо-Кавказского округа вынесено решение, вернувшее городу Пятигорску (Ставропольский край) Комсомольский парк – единственную "зеленую зону отдыха" в микрорайоне Белая Ромашка. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации города-курорта.

С возвращением парка городу пятигорчан поздравил мэр Лев Травнев. "Я знаю, что жители Белой Ромашки говорили по поводу судебной тяжбы. Ходили слухи, что мы заодно с застройщиками, проданы, куплены и справедливости никогда не добиться. Нет и еще раз нет! Я буду каждым своим шагом доказывать вам, что власть держит свое слово", - сказал Лев Травнев.

По его словам, мало отвоевать парк, нужно еще решить ряд проблем: снос уже заложенных застройщиком фундаментов, установка фонарей и парковых скамеек, посадка деревьев взамен уже вырубленных.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на сегодняшний день значительная часть территории парка все еще обнесена высоким строительным забором и недоступна для отдыха граждан, на обнесенной части наблюдается нагромождение стройматериалов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый проект реконструкции парка появился в 2000 году. По первоначальному проекту в парке планировалось построить два небольших павильона и оборудовать вход на его территорию.

Позднее, по информации участников акции протеста против застройки парка, застройщики запроектировали на 4,5 га площади парка строительство более 40 точек общепита, залы игровых автоматов, 2 многоэтажных жилых дома. По информации застройщика (ООО "Парк-М" и ООО "Опт-торг"), в парке должны были быть возведены спортивно-оздоровительный комплекс и сеть детских аттракционов, в том числе "Паровозик из Ромашково".

В течение 2006 года жители микрорайона неоднократно выходили на митинги протеста против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Во время двух таких акций протеста митингующие дважды ломали заборы 6-ти стройплощадок в парке и перекрывали главную автотрассу города по ул. Калинина. Протестующие против застройки парка и вырубки зеленых насаждений пронумеровали все деревья (около 300), вырубка которых производилась застройщиком ночью.

В результате строительство в парке было приостановлено решением бывшего и.о. главы Пятигорска Павла Минеева, а позднее стало предметом судебного разбирательства

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на секретаря горкома КПРФ, депутата городской думы Галину Сушко, суд принял сторону застройщика, разрешив строительство, но "борцы за парк" подали кассацию.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости