11 декабря 2001, 11:23

Позиция Турции не изменилась

В недавних переговорах госсекретаря США Колина Пауэлла с турецкими властями в Анкаре в числе других вопросов обсуждались перспективы армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений. Накануне официального визита конгрессмены Джо Ноленберг и Франк Фалон в письме, врученном госсекретарю США, призвали потребовать от властей Турции снять блокаду Армении.

Премьер-министр Турции Бюлент Эджевит на пресс-конференции, проведенной в конце прошлой недели, на вопрос "обсуждался ли вопрос снятия блокады Армении во время встречи с Пауэллом?" ответил так: "Мы обсудили общекавказские интересы. Я отметил, что дипломатические отношения между Турцией и Арменией будут установлены лишь в том случае, если Армения прекратит оккупацию азербайджанских территорий, а армяно-азербайджанские отношения будут улучшены".

Бакинская "Эхо" напоминает, что премьер Эджевит выразил свою позицию и во время официальной ноябрьской встречи в Анкаре с министром обороны Дональдом Рамсфельдом. Тогда он представил Рамсфельду три предусловия: освобождение оккупированных азербайджанских территорий, возвращение беженцев, предоставление сухопутной дороги Азербайджан-Нахичеван (через Армению).

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии