11 декабря 2001, 11:23

Позиция Турции не изменилась

В недавних переговорах госсекретаря США Колина Пауэлла с турецкими властями в Анкаре в числе других вопросов обсуждались перспективы армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений. Накануне официального визита конгрессмены Джо Ноленберг и Франк Фалон в письме, врученном госсекретарю США, призвали потребовать от властей Турции снять блокаду Армении.

Премьер-министр Турции Бюлент Эджевит на пресс-конференции, проведенной в конце прошлой недели, на вопрос "обсуждался ли вопрос снятия блокады Армении во время встречи с Пауэллом?" ответил так: "Мы обсудили общекавказские интересы. Я отметил, что дипломатические отношения между Турцией и Арменией будут установлены лишь в том случае, если Армения прекратит оккупацию азербайджанских территорий, а армяно-азербайджанские отношения будут улучшены".

Бакинская "Эхо" напоминает, что премьер Эджевит выразил свою позицию и во время официальной ноябрьской встречи в Анкаре с министром обороны Дональдом Рамсфельдом. Тогда он представил Рамсфельду три предусловия: освобождение оккупированных азербайджанских территорий, возвращение беженцев, предоставление сухопутной дороги Азербайджан-Нахичеван (через Армению).

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей