11 декабря 2001, 11:23

Позиция Турции не изменилась

В недавних переговорах госсекретаря США Колина Пауэлла с турецкими властями в Анкаре в числе других вопросов обсуждались перспективы армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений. Накануне официального визита конгрессмены Джо Ноленберг и Франк Фалон в письме, врученном госсекретарю США, призвали потребовать от властей Турции снять блокаду Армении.

Премьер-министр Турции Бюлент Эджевит на пресс-конференции, проведенной в конце прошлой недели, на вопрос "обсуждался ли вопрос снятия блокады Армении во время встречи с Пауэллом?" ответил так: "Мы обсудили общекавказские интересы. Я отметил, что дипломатические отношения между Турцией и Арменией будут установлены лишь в том случае, если Армения прекратит оккупацию азербайджанских территорий, а армяно-азербайджанские отношения будут улучшены".

Бакинская "Эхо" напоминает, что премьер Эджевит выразил свою позицию и во время официальной ноябрьской встречи в Анкаре с министром обороны Дональдом Рамсфельдом. Тогда он представил Рамсфельду три предусловия: освобождение оккупированных азербайджанских территорий, возвращение беженцев, предоставление сухопутной дороги Азербайджан-Нахичеван (через Армению).

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей