11 декабря 2001, 11:23

Позиция Турции не изменилась

В недавних переговорах госсекретаря США Колина Пауэлла с турецкими властями в Анкаре в числе других вопросов обсуждались перспективы армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений. Накануне официального визита конгрессмены Джо Ноленберг и Франк Фалон в письме, врученном госсекретарю США, призвали потребовать от властей Турции снять блокаду Армении.

Премьер-министр Турции Бюлент Эджевит на пресс-конференции, проведенной в конце прошлой недели, на вопрос "обсуждался ли вопрос снятия блокады Армении во время встречи с Пауэллом?" ответил так: "Мы обсудили общекавказские интересы. Я отметил, что дипломатические отношения между Турцией и Арменией будут установлены лишь в том случае, если Армения прекратит оккупацию азербайджанских территорий, а армяно-азербайджанские отношения будут улучшены".

Бакинская "Эхо" напоминает, что премьер Эджевит выразил свою позицию и во время официальной ноябрьской встречи в Анкаре с министром обороны Дональдом Рамсфельдом. Тогда он представил Рамсфельду три предусловия: освобождение оккупированных азербайджанских территорий, возвращение беженцев, предоставление сухопутной дороги Азербайджан-Нахичеван (через Армению).

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии