15 марта 2008, 08:04

Карачаево-Черкесия получит средства на создание горных метеостанций

Из федерального бюджета в Карачаево-Черкесию поступят 10 миллионов рублей в рамках реализации проекта по модернизации и техническому перевооружению метеорологических станций. Об этом журналистам рассказали в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Карачаево-Черкесии.

"Этот проект будет реализован с 2008 по 2011 годы, - уточнили в Центре. - За это время в горах республики будут созданы 10 автоматических метеорологических станций, которые предназначены для передачи информации в автономном режиме, поэтому наши специалисты не должны будут выезжать к месту наблюдения".

Кроме этого, в рамках федерального проекта на горных реках выставят дополнительные гидропосты, чтобы своевременно прогнозировать паводки. Сейчас уточняются места установки постов наблюдения за режимом рек, а синоптиков учат работать с современной техникой.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей