15 марта 2008, 08:04

Карачаево-Черкесия получит средства на создание горных метеостанций

Из федерального бюджета в Карачаево-Черкесию поступят 10 миллионов рублей в рамках реализации проекта по модернизации и техническому перевооружению метеорологических станций. Об этом журналистам рассказали в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Карачаево-Черкесии.

"Этот проект будет реализован с 2008 по 2011 годы, - уточнили в Центре. - За это время в горах республики будут созданы 10 автоматических метеорологических станций, которые предназначены для передачи информации в автономном режиме, поэтому наши специалисты не должны будут выезжать к месту наблюдения".

Кроме этого, в рамках федерального проекта на горных реках выставят дополнительные гидропосты, чтобы своевременно прогнозировать паводки. Сейчас уточняются места установки постов наблюдения за режимом рек, а синоптиков учат работать с современной техникой.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей