15 марта 2008, 08:04

Карачаево-Черкесия получит средства на создание горных метеостанций

Из федерального бюджета в Карачаево-Черкесию поступят 10 миллионов рублей в рамках реализации проекта по модернизации и техническому перевооружению метеорологических станций. Об этом журналистам рассказали в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Карачаево-Черкесии.

"Этот проект будет реализован с 2008 по 2011 годы, - уточнили в Центре. - За это время в горах республики будут созданы 10 автоматических метеорологических станций, которые предназначены для передачи информации в автономном режиме, поэтому наши специалисты не должны будут выезжать к месту наблюдения".

Кроме этого, в рамках федерального проекта на горных реках выставят дополнительные гидропосты, чтобы своевременно прогнозировать паводки. Сейчас уточняются места установки постов наблюдения за режимом рек, а синоптиков учат работать с современной техникой.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей