14 марта 2008, 15:11

В Кабардино-Балкарии расследуют нападение на милиционеров

По факту нападения на милиционеров в столице Кабардино-Балкарии Нальчике 13 марта в 20 часов вечера прокуратурой города Нальчика возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ. Об этом сообщают источники в прокуратуре Нальчика.

Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Данные статьи УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, а также от 12 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 октября в 20 часов вечера на территории городской больницы в Нальчике при проверке сотрудниками милиции документов у двоих местных жителей один из них открыл огонь и скрылся, второй задержан. В перестрелке ранение в ногу получил милиционер.

Установлены личности нападавших. Это некто Иванов, 1983 года рождения и Абидов, 1972 года рождения.

У Иванова изъята граната Ф-1. Кроме того, на месте происшествия обнаружена граната кустарного производства.

По словам Шогенова, второй нападавший, ранивший милиционера, стрелял, предположительно, из пистолета-пулемета. В настоящее время ведутся активные поиски нападавшего.

Напомним также, что 9 марта был обстрелян передвижной милицейский пост на окраине поселка Хасанья. В результате перестрелки погиб местный житель 26-летний Аслан Токумаев.

Ранее данный милицейский пост трижды подвергался нападениям боевиков.

По данным МВД КБР, в настоящее время в Кабардино-Балкарии в розыске находится 53 человека.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей