14 марта 2008, 14:02

В столице Чечни ведутся масштабные проверки пассажирского транспорта

Специальные мобильные группы из представителей администрации города Грозного, сотрудников ГИБДД МВД Чечни, Министерства транспорта Чечни и транспортной инспекции, проводят в столице плановые рейдовые мероприятия по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок.

Основная задача, которая стоит перед участниками этих рейдовых мероприятий, как утверждает работник городской мэрии, заключается в том, чтобы решить целый ряд вопросов.

"Мобильные совместные группы работают как в центральной части Грозного. Так и на въездах в город. Задача первых заключается в том, чтобы упорядочить движение автобусов на городских маршрутах, добиться соблюдения водителями маршрутных такси интервала движения и ликвидировать скопление автотранспорта в центральной части города", - говорит собеседник.

"Мобильные группы, действующие на въезде в Грозный, занимаются работой по выявлению автотранспорта междугородного сообщения. Междугородние автобусы, не имеющие маршрута через Грозный, должны направляться по объездным дорогам, но многие водители пренебрегают этим правилом, что создает дополнительные нагрузки на автотрассы в центральной части города. Задача последних - ограничить поезд через Грозный именно этой категории автотранспорта", - сказал собеседник.

По данным городских властей, на сегодняшний день в Грозном функционирует 43 маршрутные линии, на которых задействовано 450 маршрутных такси. Кроме того, перевозками пассажиров официально занимается еще 12 частных фирм. Это еще около 400 легковых автомобилей различных марок.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости