14 марта 2008, 13:46

В Ингушетии убит сотрудник ФСБ, еще двое ранены

В Ингушетии в селении Экажево расстреляны трое сотрудников ФСБ. Один из них погиб, еще двое получили ранения.

«Напротив центральной мечети неизвестные, находившиеся в автомашине ВАЗ-2107 бежевого цвета, обстреляли из огнестрельного оружия автомобиль ВАЗ-21115, в которой находились трое сотрудников правоохранительных органов. Все они получили ранения, один скончался по дороге в больницу», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

Инцидент произошел сегодня в 11:30. По словам представителя пресс-службы, преступники скрылись, по предварительной информации, по автодороге в сторону села Сурхахи Назранского района. Проводится комплекс мероприятий по их поиску и задержанию.

Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова, которую цитирует "Интерфакс", уточнила в свою очередь, что двое раненых сотрудников ФСБ доставлены в местную больницу. По предварительным данным, состояние одного из них крайне тяжелое.

В последнее время политическая и криминогенная ситуация в Ингушетии оставалась крайне напряженной. Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряжённости на Северном Кавказе.

Вчера, 13 марта, в Ингушетии похоронили убитого 12 марта сотрудниками силовых структур при обстреле жилого дома в станице Троицкая Рустама Муцольгова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по информации ФСБ, которую процитировало РИА Новости, во время проведения операции в Троицкой 12 марта Рустам Муцольгов оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по группе захвата из огнестрельного оружия. В ходе боестолкновения он попытался привести в боевое состояние гранату, которая взорвалась у него в руках, в результате получил ранения, несовместимые с жизнью.

Однако по свидетельствам очевидцев, как передает корреспондент "Кавказского узла", Рустам и его сестра Зарема, находившаяся во время этих событий в доме и спрятавшаяся у соседей, не оказывали сопротивления, но пытались спастись бегством.

Также, как сообщал "Кавказский узел", 11 марта в станице Троицкая в Ингушетии неизвестными из автоматического оружия обстрелян выносной пост воинской части Минобороны России.

9 марта недалеко от места этого инцидента неизвестные обстреляли армейский КАМАЗ этой же воинской части. От полученных ранений скончался водитель КАМАЗа.

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают вести поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости