14 марта 2008, 13:46

В Ингушетии убит сотрудник ФСБ, еще двое ранены

В Ингушетии в селении Экажево расстреляны трое сотрудников ФСБ. Один из них погиб, еще двое получили ранения.

«Напротив центральной мечети неизвестные, находившиеся в автомашине ВАЗ-2107 бежевого цвета, обстреляли из огнестрельного оружия автомобиль ВАЗ-21115, в которой находились трое сотрудников правоохранительных органов. Все они получили ранения, один скончался по дороге в больницу», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

Инцидент произошел сегодня в 11:30. По словам представителя пресс-службы, преступники скрылись, по предварительной информации, по автодороге в сторону села Сурхахи Назранского района. Проводится комплекс мероприятий по их поиску и задержанию.

Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова, которую цитирует "Интерфакс", уточнила в свою очередь, что двое раненых сотрудников ФСБ доставлены в местную больницу. По предварительным данным, состояние одного из них крайне тяжелое.

В последнее время политическая и криминогенная ситуация в Ингушетии оставалась крайне напряженной. Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряжённости на Северном Кавказе.

Вчера, 13 марта, в Ингушетии похоронили убитого 12 марта сотрудниками силовых структур при обстреле жилого дома в станице Троицкая Рустама Муцольгова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по информации ФСБ, которую процитировало РИА Новости, во время проведения операции в Троицкой 12 марта Рустам Муцольгов оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по группе захвата из огнестрельного оружия. В ходе боестолкновения он попытался привести в боевое состояние гранату, которая взорвалась у него в руках, в результате получил ранения, несовместимые с жизнью.

Однако по свидетельствам очевидцев, как передает корреспондент "Кавказского узла", Рустам и его сестра Зарема, находившаяся во время этих событий в доме и спрятавшаяся у соседей, не оказывали сопротивления, но пытались спастись бегством.

Также, как сообщал "Кавказский узел", 11 марта в станице Троицкая в Ингушетии неизвестными из автоматического оружия обстрелян выносной пост воинской части Минобороны России.

9 марта недалеко от места этого инцидента неизвестные обстреляли армейский КАМАЗ этой же воинской части. От полученных ранений скончался водитель КАМАЗа.

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают вести поиски преступников, причастных к обстрелу автомобиля с сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии 7 марта, в результате которого два бойца спецназа получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей