14 марта 2008, 12:30

В Кабардино-Балкарии в перестрелке с боевиками ранен милиционер

Вчера, 13 марта, около 20 часов вечера в столице Кабардино-Балкарии Нальчике при проверке документов сотрудниками правоохранительных органов у двух местных жителей, последними был открыт огонь из автомата по милиционерам, в результате чего один из милиционеров получил огнестрельное ранение.

Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на официальные источники в МВД КБР.

Установлены личности стрелявших. Это некто Иванов 1983 года рождения и Абидов 1972 года рождения.

Иванов задержан, у него изъята граната Ф-1. Абидов скрылся, проводятся мероприятия по его розыску. С места происшествия изъяты 26 гильз калибра 9 мм и граната кустарного изготовления

Как ранее сообщал "Кавказского узла", МВД Кабардино-Балкарии объявило в международный и федеральный розыск членов НВФ, подозреваемых в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года и в совершении других преступлений. В розыск объявлен 31 человек.

Среди них в международном розыске с 2005 - 2007 гг. как участники нападения на Нальчик находятся Анзор Астемиров, Алим Жанимов, Валерий Этезов, Ахмадия Малкаров, Рустам Мамеев, Зейтун Султанов, Залим Техажев, Аслан Жириков, Арсен Жириков, Хаким Джангуразов, Мурат Кушхов.

По подозрению в террористической деятельности в международном розыске с 2002 - 2005 гг. находится Руслан Беккаев, Аслан Беккаев и Эльбрус Биттиров.

По подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях в федеральном розыске находятся Адамей Джаппуев, Марат Гулиев, Алим Занкишиев, Заурбек Мурзабеков и Артур Касаев, Хадис Шогенов, Игорь Бабочиев, Аскер Джаппуев, Назир Теммоев, Тимур Хамуков, Мурат Хамуков, Бузджигит Атмурзаев, Руслан Батырбеков, Арсен Хандохов и Ахмат Кациев.

Среди разыскиваемых также подозреваемые в обстреле милиционеров 6 февраля в Нальчике на ул. 9 Января Залим Гетаов и Суфьян Жемухов, которые до этого в розыске не числились.

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии обращаются с просьбой о содействии в установлении местонахождения членов НВФ.

В случае предоставления значимой информации гарантируется значительное денежное вознаграждение и строгая конфиденциальность.

Напомним, что в прошлом месяце в розыск были объявлены 11 новых членов незаконных вооруженных формирований. Об этом 26 февраля на заседании Общественного совета при МВД КБР сообщил министр внутренних дел республики Юрий Томчак.

Всего, по словам министра, в настоящее время в розыске находятся 53 члена незаконных вооруженных формирований.

"До недавнего времени правоохранительными органами разыскивались 42 участника НВФ, 14 из которых были объявлены в федеральный, а 10 - в международный розыск", - сказа министр, однако, за последние две недели в розыск объявлено еще 11 активных участников незаконных вооруженных формирований".

По его словам, работа по выявлению членов НВФ продолжается.

Ранее за убийство егерей и охотников в Кабардино-Балкарии 4 ноября прошлого года были объявлены в розыск 13 человек, членов НВФ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей