14 марта 2008, 10:04

Верховный суд оставил под стражей экс-сенатора от Калмыкии Чахмахчяна

Верховный суд России оставил под стражей бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна до 15 апреля 2008 года. Об этом сообщила его адвокат Валентина Сизова.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов бывшего сенатора, в которой они просили изменить ему меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы, передает РИА "Новости".

Заседание по делу проходило в закрытом режиме. Как сообщила корреспонденту Regnum адвокат Валентина Сизова, заседания по делу Чахмахчяна до сих пор проходят в Лефортово, однако защита намерена ходатайствовать о переносе слушаний в Мосгорсуд.

Бывший сенатор от Калмыкии переведен из следственного изолятора в Лефортово в СИЗО "Матросская Тишина" в связи с обнаружением у него гипертонической болезни второй степени. Такое решение принял начальник СИЗО "Лефортово", поскольку в "Матросской Тишине" есть медицинский стационар, а в "Лефортово" нет, сказала защитник.

Как сообщал "Кавказский узел", Левон Чахмахчян обвиняется в мошенничестве.

Как сообщила Генпрокуратура России, 2 июня 2007 года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка.

Сам Чахмахчян называет спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым. По словам Чахмахчяна, он и его знакомый были задержаны 2 июня сотрудниками ФСБ на выходе из офиса А.Плешакова, при этом причину задержания ему не сказали, а "требования об освобождении и доводы, что я являюсь членом Совета Федерации, не принимались во внимание". Через 2,5 часа Чахмахчяна, извинившись, отпустили, тогда как его товарищ до сих пор находится в следственном изоляторе. Кроме того, сенатор заметил, что вечером 2 июня узнал от родных, что задержан и доставлен в Генпрокуратуру его зять, сообщает "Финмаркет".

27 июня 2007 года Народный Хурал (Парламент) Калмыкии избрал сенатором от законодательного органа республики Константина Цицина вместо Чахмахчяна.

15 февраля адвокат Борис Кузнецов, адвокат Левона Чахмахчяна и подозреваемый в разглашении гостайны, получил политическое убежище в США.  Сам Кузнецов подтвердил, что покинул пределы России, поскольку опасается за свою свободу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей