14 марта 2008, 10:04

Верховный суд оставил под стражей экс-сенатора от Калмыкии Чахмахчяна

Верховный суд России оставил под стражей бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна до 15 апреля 2008 года. Об этом сообщила его адвокат Валентина Сизова.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов бывшего сенатора, в которой они просили изменить ему меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы, передает РИА "Новости".

Заседание по делу проходило в закрытом режиме. Как сообщила корреспонденту Regnum адвокат Валентина Сизова, заседания по делу Чахмахчяна до сих пор проходят в Лефортово, однако защита намерена ходатайствовать о переносе слушаний в Мосгорсуд.

Бывший сенатор от Калмыкии переведен из следственного изолятора в Лефортово в СИЗО "Матросская Тишина" в связи с обнаружением у него гипертонической болезни второй степени. Такое решение принял начальник СИЗО "Лефортово", поскольку в "Матросской Тишине" есть медицинский стационар, а в "Лефортово" нет, сказала защитник.

Как сообщал "Кавказский узел", Левон Чахмахчян обвиняется в мошенничестве.

Как сообщила Генпрокуратура России, 2 июня 2007 года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка.

Сам Чахмахчян называет спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым. По словам Чахмахчяна, он и его знакомый были задержаны 2 июня сотрудниками ФСБ на выходе из офиса А.Плешакова, при этом причину задержания ему не сказали, а "требования об освобождении и доводы, что я являюсь членом Совета Федерации, не принимались во внимание". Через 2,5 часа Чахмахчяна, извинившись, отпустили, тогда как его товарищ до сих пор находится в следственном изоляторе. Кроме того, сенатор заметил, что вечером 2 июня узнал от родных, что задержан и доставлен в Генпрокуратуру его зять, сообщает "Финмаркет".

27 июня 2007 года Народный Хурал (Парламент) Калмыкии избрал сенатором от законодательного органа республики Константина Цицина вместо Чахмахчяна.

15 февраля адвокат Борис Кузнецов, адвокат Левона Чахмахчяна и подозреваемый в разглашении гостайны, получил политическое убежище в США.  Сам Кузнецов подтвердил, что покинул пределы России, поскольку опасается за свою свободу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей