14 марта 2008, 01:45

Саркисян: в Армении не будет внеочередных парламентских выборов

В четверг, 13 марта, новоизбранный президент и действующий премьер-министр Армении Серж Саркисян заявил, что внеочередных парламентских выборов в Армении не будет.

Отвечая на вопрос, могут ли новые парламентские выборы положительно воздействовать на объединение расколотого сегодня армянского общества, Саркисян ответил: "Я не считаю, что новые парламентские выборы могут кардинально изменить ситуацию, скорее наоборот".

Вместе с тем, премьер-министр не исключил возможности реформ в правящей Республиканской партии Армении (РПА), лидером которой он является. "Как и любой другой организм, РПА должна постоянно идти путем совершенствования, в противном случае она погибнет", - цитирует Саркисяна агентство РИА "Новости".

Напомним, что парламентские выборы в Армении состоялись 12 мая 2007 года. По итогам этих выборов в парламент прошли: Республиканская партия Армении, получившая в сумме 65 депутатских мест, партии "Процветающая Армения" - 25 мест, "Дашнакцутюн" - 16, "Оринац еркир" - 8, "Наследие" - 7 мест. Первые три партии составили правящую коалицию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 марта Конституционный суд Армении зачитал свой вердикт по иску двух кандидатов в президенты Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна о признании итогов президентских выборов 19 февраля недействительными. Суд принял решение оставить без изменения решение ЦИК Армении от 24 февраля, провозгласившее победителем президентских выборов Сержа Саркисяна.

Напомним, что несогласная с результатами президентских выборов в Армении, прошедших 19 февраля, оппозиция сразу после выборов вывела на улицы Еревана десятки тысяч своих сторонников. Митинг оппозиции был жестко разогнан 1 марта. В стране был введен режим чрезвычайного положения.

ООН, ПАСЕ, Евросоюз, ОБСЕ, Госдеп США осудили события в Ереване и призвали армянские власти скорейшим образом снять чрезвычайное положение и выпустить на свободу арестованных в связи с послевыборными протестами.

10 марта президент Армении Роберт Кочарян своим указом частично отменил в стране режим ЧП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей