14 марта 2008, 00:47

В Дагестане журналисты заявляют об ущемлении свободы слова

В Дагестане гендиректор издания «Настоящее время» запретил выход номера, в котором журналисты издания опубликовали  материал о нарушениях свободы слова со стороны учредителей.

Гендиректором ООО «Редакция газеты «Еженедельник «Настоящее время» является Ризван Ризванов. Запрет касается только одного номера, в который вошло несколько материалов, в которых журналисты излагают историю неоднократных нарушений «Закона о СМИ» со стороны анонимных учредителей, спонсоров газеты и лично гендиректора.

В знак протеста против политики учредителей подал в отставку главный редактор газеты Андрей Меламедов, а все остальные журналисты подписали коллективное обращение к читателям и открытое письмо к члену Совета федерации, миллиардеру Сулейману Керимову, которого Ризванов назвал главным спонсором, ответственным за политику учредителей.

В числе отмеченных журналистами нарушений — неоднократное вмешательство в редакционную и кадровую политику издания, попытки навязать «информационное киллерство». Журналисты «Настоящего времени» обратились также в прокуратуру - с просьбой проверить действия учредителей издания на соответствие положениям «Закона о СМИ», сообщает "Газета.Ru".

Главный редактор дагестанского еженедельника «Черновик» Надира Исаева заявила о готовности в пятницу опубликовать запрещенные тексты своих коллег из «Настоящего времени» на сайте своей газеты .

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Махачкале прошел семинар-совещание президента Дагестана с главами муниципальных образований, куда были приглашены только журналисты государственных и подведомственных администрации президента изданий. На этом совещании звучала критика в адрес СМИ.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве Дагестана, в последнее время в администрации президента и правительства Дагестана предпринимаются попытки по ограничению подачи негативной информации о Дагестане в средствах массовой информации, особенно на федеральном уровне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей