13 марта 2008, 23:58

Президент Армении внес изменения в свой указ о ЧП

Президент Армении Роберт Кочарян внес изменения в свой указ о введении чрезвычайного положения в Ереване. Изменения в основном касаются ограничений в работе средств массовой информации. Об этом сообщил представитель пресс-службы главы Армении.

В частности, 4-й подпункт указа гласит: "СМИ запрещается по государственным и внутриполитическим вопросам распространять заведомо ложную информацию, а также информацию, направленную на дестабилизацию ситуации и распространение политической пропаганды. В частности, распространять призывы на участие в несанкционированных мероприятиях".

"Сейчас новым указом в рамках ЧП мы указываем не на то, что можно делать, а мы укажем на то, чего делать нельзя", - сказал пресс-секретарь президента Армении Виктор Согоманян.

Пресс-секретарь президента сообщил также о том, что глава республики "упразднил положение о распространении листовок".

При этом сам Кочарян заверил журналистов в том, что СМИ будут теперь более свободны в выражении своего мнения, подходов, аналитических материалов.

"Просто необходимо будет быть более внимательными, давать только проверенную информацию. У вас должно быть более высокое чувство ответственности, чтобы ваша деятельность не нанесла ущерба стабильности страны", - сказал он, обращаясь к представителям армянских средств массовой информации.

Напомним, что 1 марта Кочарян подписал указ о введении в столице Армении чрезвычайного положения сроком на 20 дней. В частности, в указе отмечалось, что публикации в СМИ, связанные с государственными и внутриполитическими вопросами, осуществляются исключительно в рамках официальной информации.

Как стало известно "Кавказскому узлу", в результате введения чрезвычайного положения получения информации и, в первую очередь, альтернативной по отношению к официальной, были лишены жители как Еревана, так и многих областей Армении.

Между тем, источник, близкий к оппозиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в течение последних дней в ряде районов Армении распространялась альтернативная информация в виде листовок, DVD дисков, лазерных дисков. Открыт был также новый интернет-ресурс, адрес которого в спешном порядке передавали друг другу жители столицы.

10 марта Роберт Кочарян частично отменил режим чрезвычайного положения. Пяти оппозиционным партиям и общественным организациям было возвращено право деятельности. Президент также распорядился найти другие правовые решения для деятельности СМИ.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей