13 марта 2008, 23:26

Конфликт между мэрией Волгограда и администрацией Волгоградской области обостряется

Мэр Волгограда Роман Гребенников прокомментировал причины обострившегося конфликта между мэрией Волгограда и администрацией Волгоградской области.

Глава администрации Волгограда на пресс-конференции выразил обеспокоенность обострением отношений администрации города с региональной властью. Прошедшая избирательная кампания, по его словам, стала «своего рода иллюстрацией этих проблем».

«К сожалению, я не смог добиться понимания некоторых лиц. Поэтому сейчас обращаюсь к журналистам с просьбой передать Николаю Кирилловичу Максюте, что у меня как у главы Волгограда нет планов занять место губернатора региона. Хочу, чтобы эти странные интриги в отношении городских властей, наконец, прекратились», - заявил Роман Гребенников.

Екатерина Иванова, сотрудница мэрии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что упреки в адрес городских властей по поводу совмещения даты выборов депутатов Волгоградской городской Думы с выборами Президента РФ глава Волгограда назвал "несостоятельными".

Екатерина Иванова отметила, что Роман Гребенников акцентировал внимание журналистов на том, что совмещение выборов было не только законным, но и имело некоторые преимущества, в частности, экономию средств. В мэрии напомнили, что участковые избирательные комиссии работали на выборах обоих уровней. Кроме того, уровень явки по Волгограду практически не отличается от показателей явки по региону в целом, поэтому говорить о негативном влиянии данного факта не приходится.

«Скорее наоборот, - заявила Екатерина Иванова. - Совмещение позволило обеспечить очень высокую для местных выборов явку избирателей».

«Хочу напомнить, что и прошлые выборы в городскую Думу Волгограда были совмещены с президентскими. И ни одного возражения по этому поводу от исполнительной власти области тогда не прозвучало», - отметил Роман Гребенников.

О новом составе гордумы глава Волгограда отозвался так: «Я рад, что сохранился костяк прежнего депутатского корпуса. И готов к диалогу с любым депутатом, вне зависимости от его партийной принадлежности». В плане совместной работы он также отметил важность сотрудничества для продолжения реализации социальных проектов городской власти.

Подробно остановился глава Волгограда на ситуации с выделением федеральных средств на ремонт волгоградских дорог. Он выразил сожаление по поводу того, что, возможно, в 2008 году, как и в 2007 году, Волгоград не получит обещанный федеральными властями миллиард рублей. Областные власти вновь перераспределили его не в пользу Волгограда.

«Официальная версия – якобы несвоевременная подготовка и сдача документов, - сказала Екатерина Иванова. - Между тем, все материалы в Управление автомобильных дорог Администрации Волгоградской области были сданы вовремя».

«Мы с лета 2007 года занимались этим вопросом и свои документы на общую сумму свыше миллиарда рублей сдали даже раньше, чем другие муниципальные образования, - сказал Роман Гребенников. - Но, вместо предполагаемых 10 объектов, на утверждение в Росавтодор были представлены только три».

Глава Волгограда уверен, что подобные ситуации создаются искусственно. «Волгоград не должен быть заложником политических интриг, - заявил он журналистам, - нельзя ставить политические интересы выше экономических».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что около 1 миллиарда рублей должна получить Волгоградская область из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в текущем году. Администрация Волгограда считает, что региональная власть неправильно распределила эти средства.

Из общей суммы в 1,2 миллиарда рублей, которая будет направлена в регион из федерального бюджета, Волгограду выделяется 321,5 миллиона рублей. Остальные средства решением обладминистрации будут направлены на дорожные проблемы региона.

Как утверждают в обладминистрации, Волгоград не смог использовать предоставленную ему из федерального бюджета в 2007 году субсидию на реконструкцию и строительство городских дорог. Из выделенных 474 млн рублей было освоено всего 66 миллиона.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости