13 марта 2008, 22:53

Глава МИД Армении обсудит с посредниками вопросы карабахского урегулирования

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян 14-16 марта посетит Вену и Брюссель, где он должен встретиться с посредниками в решении вопросов карабахского урегулирования.

В пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении сообщили, что в Вене Осканян встретится с сопредседателями Минской Группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

В тот же день Осканян направится в Брюссель, где до 16 марта будет участвовать в "Брюссельском форуме - 2008". В ходе мероприятия главы МИД Армении и Грузии примут участие в обсуждениях на тему: "Действительно ли путь в Европу простирается до Кавказа?".

В форуме примут участие также главы МИД Египта, Швеции, Болгарии, Франции, Словакии, Польши, премьер-министры Бельгии, Дании, генсек НАТО, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и другие официальные лица. В рамках визита Вардан Осканян проведет также ряд двусторонних встреч. Об этом сообщает ИА "Regnum".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что жители Нагорного Карабаха ситуацию в регионе считают в целом стабильной.

"Вы же видите - жизнь идет в нормальном русле. Надо просто выяснить, кому выгодно, чтобы в Карабахе возобновились военные действия", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" экономист Светлана Петросян.

По сообщениям пресс-службы Министерства обороны Карабаха, ситуация на линии соприкосновения сил Карабаха и Азербайджана в целом нормализовалась. Однако, по данным пресс-службы, на разных участках линии соприкосновения продолжаются перестрелки и провокации.

Напомним, что обострение ситуации имело место в Мартакертском районе Карабаха, который во время войны - с июня 1992 года по август 1993 года - находился под контролем азербайджанских сил. В район вернулась лишь треть населения, и сейчас там проживает чуть более 10 тыс. человек. Село Левонарх, близ которого произошла стычка, до сих пор расположено на нейтральной территории, которая контролируется армянской стороной, но люди там не проживают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей