13 марта 2008, 18:13

В Новоалександровске Ставропольского края казаки помогают искать убийц Ханина

По словам начальника штаба Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского окружного казачьего общества, обстановка в Новоалександровске, где год назад неизвестными был убит казачий атаман Андрей Ханин, нормализовалась, и казачество активно сотрудничает с органами государственной власти.

Об этом Кривсун сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня.

"Обстановка в Новоалександровске очень даже нормальная, - рассказал он. - Мы прекрасно контактируем и очень хорошо работаем с администрацией района, с администрацией города, с администрациями муниципальных образований и поселений".

"У нас сложились на редкость рабочие взаимоотношения, - продолжает он. - Администрация нам помогла и выделила землю для развития казачьего общества. Помогли нам на маршрут поставить два наших маршрутных такси - тоже для развития казачьего общества. Разрабатывается экономический перспективный план развития казачьего общества".

"По вопросам проведения круга, избрания атамана и выражения ему недоверия - это вопрос не к нам, потому что круг проводился окружной, а мы всего лишь отдел", - пояснил Кривсун.

По поводу расследования убийства атамана Ханина Кравсун сказал: "Расследованием убийства занимается не казачество, а компетентные органы, поэтому мы не можем сказать, как идет расследование, мы не в курсе. Письмо Патрушеву писал не отдел, а видимо, кто-то из казаков".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ставропольском крае казаки, заявившие ранее об отказе от гражданства, намерены добиваться продолжения расследования дела об убийстве атамана Андрея Ханина.

Об этом сегодня же сообщил корреспонденту "Кавказского узла" бывший заместитель атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Николай Выходцев.

Он подтвердил также информацию об инициативе части Нижнее-Кубанского казачества о готовности выхода из государственного реестра и отказе от российского гражданства.

"Под этим подписались около 100 человек из 500, входящих в состав Нижне-Кубанского казачьего отдела. Если нужно - соберем больше подписей. Подписывались не только казаки, но и другие люди: трактористы, рабочие. Я никого ни к чему не призывал. Это было решено на атаманском совете, казаки поддержали, потом, правда, часть испугались, но это - Бог им судья. Остальные все настроены - если ничего так и не сдвинется, мы откажемся от российского гражданства. Мы год прождали - дело не расследовано. Написали письмо на имя руководителя ФСБ РФ Николая Патрушева и теперь ждем ответ", - сказал Выходцев.

Напомним, атаман Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, хорунжий, Андрей Ханин был расстрелян в ночь с 13 на 14 февраля 2007 года. 17 февраля 2007 года и умер в реанимации от пулевых ранений в голову.

Смерть казака потрясла всю ставропольскую общественность. Жители Новоалександровска вышли на митинг, на котором потребовали от губернатора края Александра Черногорова отправить в отставку главу района Николая Герасимова, провести проверку деятельности районной администрации, а также комплексную санитарную, ветеринарную и экологическую экспертизу местных предприятий.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

Справочник

Все справки

Архив новостей