13 марта 2008, 15:49

В Дагестане разработают план развития экономики до 2020 года

Вчера, 12 января, в правительстве Дагестана состоялось совещание по вопросу подготовки стратегии социально-экономического развития республики до 2020 года. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов.

По его словам, рабочая группа по разработке данного документа проделала большую работу, однако в нем обозначены некоторые проблемные вопросы в экономике региона, а стратегические цели и задачи не определены.

В ходе совещания состоялся обмен предложениями по приоритетным направлениям развития экономики Дагестана. Кроме того, членам рабочей группы и руководителям отраслевых министерств были даны поручения и рекомендации. Принято решение создать экспертную группу, которая будет отслеживать и вносить необходимые изменения в проект стратегии, сообщает ИА "Дагестан".

Напомним, ранее "Кавказский узел" рассказывал о постоянных отключениях электроэнергии во многих городах Дагестана, особенно часто - в столице Махачкале. Так, немногим более месяца назад мэр Махачкалы Саид Амиров рассказал о планах обновления электро- и теплосетей и пообещал их реконструировать за 3 года.

"Руководители МУП "Горэлектросети", "Теплоэнерго", и "Водоканал" умеют красиво говорить, однако с жизнеобеспечением города нынешней зимой они не справились", - уверен мэр. - Если до мая месяца бесперебойное водоснабжение и энергоснабжение не будут восстановлено, нам придется попрощаться. Вы будете освобождены от занимаемых должностей", - пообещал руководителям Амиров.

По его словам, для полного обновления системы теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения нужны иные подходы. Поэтому принято решение об акционировании предприятий коммунального хозяйства. Для этого будут продаваться акции, привлекаться инвесторы, использоваться кредиты - и в первую очередь от самих махачкалинцев.

"Для обновления электросетей необходимо проложить более 300 километров высоковольтного подземного кабеля, 450 километров высоковольтного воздушного кабеля, не говоря уже о вспомогательных комплектующих материалах", - рассказал тогда Амиров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 марта в Махачкале были совершены нападения на несколько подстанций ОАО "Дагэнерго". Неизвестные вынудили сотрудников подстанций под угрозой физической расправы включить отключенные фидеры, избили находившихся на станциях работников.

Вооруженные люди ворвались на подстанции "Компас", "Новая", "Восточная", "Приморская", "ГПП" и угрожали персоналу стрелковым оружием.

Отметим, что управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Дагестану возбуждено административное дело в отношении ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" и ОАО "Дагэнерго" за отключение подачи электроэнергии в городах и населенных пунктах республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей