13 марта 2008, 11:37

В Армении власти устроили обыск в штаб-квартире Армянского Общенационального движения

Вчера, 12 марта, во второй половине дня сотрудники службы национальной безопасности произвели обыск в штаб-квартире оппозиционной партии - Армянского Общенационального движения (АОД). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в центральном офисе партии.

Представитель АОД Нара Галстян сообщила, что обыск длился около двух часов, в результате чего были конфискованы некоторые из документов, а также процессор одного из компьютеров.

Напомним, что на пресс-конференции 11 марта Левон Тер-Петросян сообщил, что в результате продолжающихся по сей день репрессий арестовано 70 процентов членов АОД.

Согласно данным Генеральной прокуратуры, приводам в полицейские участки были подвергнуты 764 человека, арестовано 90 человек, задержано шесть. Подавляющему большинству арестованных предъявлено обвинение по статьям уголовного кодекса 225 - организация массовых беспорядков и 300 - узурпация власти.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правоохранительные органы Армении задержали объявленного в розыск сторонника Левона Тер-Петросяна депутата парламента Сасуна Микаеляна. Ранее Микаелян, а также поддержавшие первого президента Армении Левона Тер-Петросяна другие три депутата - Хачатур Сукиасян, Акоп Акопян и Мясник Малхасян были лишены депутатской неприкосновенности.

Всем им предъявлено обвинение по части 3 статьи 225 (организация массовых беспорядков) и по части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти) УК Армении. Акоп Акопян и Мясник Малхасян были задержаны сразу после событий 1-2 марта. Микаелян и Сукиасян объявлены в розыск, передает агентство "ARMENIAToday".

Отметим, что в розыске также находится главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян. Он обвиняется по статье 316 (применение насилия в отношении представителя власти).

Всего же, по сообщению пресс-секретаря Полиции Армении, подполковника Саята Шириняна, в различные отделения Полиции Армении по подозрению в участии в массовых беспорядках доставлены 764 человека, из них - 568 в областях Армении и 196 — в столице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии