13 марта 2008, 09:27

ВС России рассмотрит жалобу на продление ареста экс-сенатора от Калмыкии Чахмахчяна

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит жалобу на продление срока ареста до 15 апреля бывшего сенатора Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве.

"Мы просим изменить нашему подзащитному меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы", - сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката подсудимого Александра Садукова.

По его словам, Чахмахчян заявил ходатайство о личном участии в заседании.

 Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 июня 2007 года Народный Хурал (Парламент) Калмыкии избрал сенатором от законодательного органа республики Константина Цицина вместо досрочно снятого Левона Чахмахчяна.

Как сообщила Генпрокуратура России, 2 июня 2007 года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка.

Сам Чахмахчян называет спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым. По словам Чахмахчяна, он и его знакомый были задержаны 2 июня сотрудниками ФСБ на выходе из офиса А.Плешакова, при этом причину задержания ему не сказали, а "требования об освобождении и доводы, что я являюсь членом Совета Федерации, не принимались во внимание". Через 2,5 часа Чахмахчяна, извинившись, отпустили, тогда как его товарищ до сих пор находится в следственном изоляторе. Кроме того, сенатор заметил, что вечером 2 июня узнал от родных, что задержан и доставлен в Генпрокуратуру его зять, сообщает "Финмаркет".

15 февраля адвокат Борис Кузнецов, адвокат Левона Чахмахчяна и подозреваемый в разглашении гостайны, получил политическое убежище в США.  Сам Кузнецов подтвердил, что покинул пределы России, поскольку опасается за свою свободу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости