13 марта 2008, 09:27

ВС России рассмотрит жалобу на продление ареста экс-сенатора от Калмыкии Чахмахчяна

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит жалобу на продление срока ареста до 15 апреля бывшего сенатора Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве.

"Мы просим изменить нашему подзащитному меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы", - сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката подсудимого Александра Садукова.

По его словам, Чахмахчян заявил ходатайство о личном участии в заседании.

 Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 июня 2007 года Народный Хурал (Парламент) Калмыкии избрал сенатором от законодательного органа республики Константина Цицина вместо досрочно снятого Левона Чахмахчяна.

Как сообщила Генпрокуратура России, 2 июня 2007 года при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка.

Сам Чахмахчян называет спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым. По словам Чахмахчяна, он и его знакомый были задержаны 2 июня сотрудниками ФСБ на выходе из офиса А.Плешакова, при этом причину задержания ему не сказали, а "требования об освобождении и доводы, что я являюсь членом Совета Федерации, не принимались во внимание". Через 2,5 часа Чахмахчяна, извинившись, отпустили, тогда как его товарищ до сих пор находится в следственном изоляторе. Кроме того, сенатор заметил, что вечером 2 июня узнал от родных, что задержан и доставлен в Генпрокуратуру его зять, сообщает "Финмаркет".

15 февраля адвокат Борис Кузнецов, адвокат Левона Чахмахчяна и подозреваемый в разглашении гостайны, получил политическое убежище в США.  Сам Кузнецов подтвердил, что покинул пределы России, поскольку опасается за свою свободу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости