10 декабря 2001, 20:59

Мирное строительство в Чечне продолжается

В городах и населенных пунктах Чеченской Республики идут работы по ремонту и восстановлению зданий для размещения возвращающихся на родину вынужденных переселенцев. По словам главы МЧС республики Руслана Автаева, только в Грозном, Гудермесе и Серноводске планируется отремонтировать в общей сложности 12 зданий. В них смогут разместиться около 9 тыс. человек.

В настоящее время в Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае находятся более 160 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни. Около 32 тыс. из них  проживают в 6 палаточных городках в Ингушетии. "Правительство Чечни намерено уже в ближайшее время создать условия, которые способствовали бы возвращению граждан, покинувших республику после начала боевых действий", - отметил Автаев.

Особенно активно готовятся к приему вынужденных переселенцев в Грозном. Там завершаются ремонтно- восстановительные работы на 3 объектах, которые смогут принять 3,5 тысячи человек еще до конца нынешнего года. В  первом квартале 2002 года будут готовы еще 5 пунктов временного размещения на 6 тыс. человек. В первую очередь, в местах компактного проживания переселенцев будут размещены жители Грозного из двух палаточных лагерей в чеченском селении Знаменское.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии