10 декабря 2001, 20:59

Мирное строительство в Чечне продолжается

В городах и населенных пунктах Чеченской Республики идут работы по ремонту и восстановлению зданий для размещения возвращающихся на родину вынужденных переселенцев. По словам главы МЧС республики Руслана Автаева, только в Грозном, Гудермесе и Серноводске планируется отремонтировать в общей сложности 12 зданий. В них смогут разместиться около 9 тыс. человек.

В настоящее время в Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае находятся более 160 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни. Около 32 тыс. из них  проживают в 6 палаточных городках в Ингушетии. "Правительство Чечни намерено уже в ближайшее время создать условия, которые способствовали бы возвращению граждан, покинувших республику после начала боевых действий", - отметил Автаев.

Особенно активно готовятся к приему вынужденных переселенцев в Грозном. Там завершаются ремонтно- восстановительные работы на 3 объектах, которые смогут принять 3,5 тысячи человек еще до конца нынешнего года. В  первом квартале 2002 года будут готовы еще 5 пунктов временного размещения на 6 тыс. человек. В первую очередь, в местах компактного проживания переселенцев будут размещены жители Грозного из двух палаточных лагерей в чеченском селении Знаменское.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей