10 декабря 2001, 20:59

Мирное строительство в Чечне продолжается

В городах и населенных пунктах Чеченской Республики идут работы по ремонту и восстановлению зданий для размещения возвращающихся на родину вынужденных переселенцев. По словам главы МЧС республики Руслана Автаева, только в Грозном, Гудермесе и Серноводске планируется отремонтировать в общей сложности 12 зданий. В них смогут разместиться около 9 тыс. человек.

В настоящее время в Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане и Ставропольском крае находятся более 160 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни. Около 32 тыс. из них  проживают в 6 палаточных городках в Ингушетии. "Правительство Чечни намерено уже в ближайшее время создать условия, которые способствовали бы возвращению граждан, покинувших республику после начала боевых действий", - отметил Автаев.

Особенно активно готовятся к приему вынужденных переселенцев в Грозном. Там завершаются ремонтно- восстановительные работы на 3 объектах, которые смогут принять 3,5 тысячи человек еще до конца нынешнего года. В  первом квартале 2002 года будут готовы еще 5 пунктов временного размещения на 6 тыс. человек. В первую очередь, в местах компактного проживания переселенцев будут размещены жители Грозного из двух палаточных лагерей в чеченском селении Знаменское.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей