13 марта 2008, 04:10

В Дагестане подорожал хлеб

С 11 марта хлебозаводы Дагестана подняли отпускную цену на хлеб. Теперь буханка белого хлеба стоит в республике минимум 13 рублей.

Производители хлеба мотивируют повышение его стоимости (с 10-12 рублей) подорожанием зерна, муки, а также электроэнергии и горюче-смазочных материалов.

"Не исключено, что в ближайшее время произойдет новое повышение цен на хлеб", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

Между тем жители Дагестана с недоверием относятся к заявлениям чиновников о массовом подорожании зерна, и видят в очередном повышении цен на хлеб заговор производителей.

"В прошлый раз нам говорили, что в стране неурожай зерна, и в связи с этим выросли цены на хлеб, - говорит корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Фатима. - Впоследствии выяснилось, что с урожаем все в порядке, а цены так и остались повышенными".

"В других регионах руководство как-то старается держать цену на хлеб, у нас все пущено на самотек, - рассказывает пенсионерка Магомедова. - У нас в семье трое малолетних детей, дочь не работает, а на хлеб уходит около 800 рублей в месяц. Теперь придется экономить".

Официальные власти Дагестана пока никак не комментируют подорожание хлеба.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", посетивший 20 февраля Дагестан полпред президента России Григорий Рапота упомянул о том, что не следует допускать необоснованного роста цен, долгов по выплате заработной платы, резкого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что резкое повышение цен на многие продукты питания в конце 2007 года было отмечено во всех регионах ЮФО. Так, в сентябре по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей