13 марта 2008, 01:42

Управление по борьбе с наркотиками Кабардино-Балкарии за пять лет потеряло пять сотрудников

В эти дни Управление Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) Кабардино-Балкарии отмечает свой пятилетний юбилей. В связи с этим ведомство проводит различные мероприятия.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УФСКН Кабардино-Балкарии, вчера, 12 марта, в Управлении состоялся день открытых дверей.

УФСКН посетили школьники нескольких учебных заведений Нальчика. Для них организовали специальную экскурсию по зданию, рассказали о работе управления, продемонстрировали возможности служебных собак по розыску наркотиков, познакомили с работой экспертной лаборатории управления и даже показали вооружение, которым располагает служба.

У этого мероприятия несколько целей. Это - и профориентация, и стремление ведомства  стать понятнее для молодежи. 

Напомним, что Указом Президента России 11 марта стал Днем  работника наркоконтроля. В связи этой датой в Управлении Федеральной службы наркоконтроля России по Кабардино-Балкарии также состоялось торжественное собрание.

Гости, поздравляя руководство и сотрудников Управления, подчеркивали, что создание этого ведомства пять лет назад было требованием времени. Становление Управления происходило в очень непростых условиях: за этот относительно небольшой срок при исполнении служебного долга погибли пятеро сотрудников. Члены их семей, приглашенные на собрание, были награждены памятными знаками Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

Начальник Управления, генерал-майор Руслан Кульбаев, подводя итоги пятилетней деятельности, сказал, что УФСКН по Кабардино-Балкарии за время своей деятельности было изъято более двух тонн наркотических средств и сильнодействующих веществ. Из них 1800 кг марихуаны, 800 гр.  опия, и 207 граммов героина.

Он еще раз призвал объединить усилия всех органов власти и общественности в борьбе с распространением наркомании и наркопреступностью.

На торжественном заседании присутствовали  спикер Парламента Кабардино-Балкарии Ильяс Бечелов, прокурор республики Олег Жариков, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Меркулов, руководитель Управления Следственного комитета прокуратуры Кабардино-Балкарии Валерий Устов, председатель Верховного Суда республики Юрий Маиров.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей