13 марта 2008, 01:42

Управление по борьбе с наркотиками Кабардино-Балкарии за пять лет потеряло пять сотрудников

В эти дни Управление Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) Кабардино-Балкарии отмечает свой пятилетний юбилей. В связи с этим ведомство проводит различные мероприятия.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УФСКН Кабардино-Балкарии, вчера, 12 марта, в Управлении состоялся день открытых дверей.

УФСКН посетили школьники нескольких учебных заведений Нальчика. Для них организовали специальную экскурсию по зданию, рассказали о работе управления, продемонстрировали возможности служебных собак по розыску наркотиков, познакомили с работой экспертной лаборатории управления и даже показали вооружение, которым располагает служба.

У этого мероприятия несколько целей. Это - и профориентация, и стремление ведомства  стать понятнее для молодежи. 

Напомним, что Указом Президента России 11 марта стал Днем  работника наркоконтроля. В связи этой датой в Управлении Федеральной службы наркоконтроля России по Кабардино-Балкарии также состоялось торжественное собрание.

Гости, поздравляя руководство и сотрудников Управления, подчеркивали, что создание этого ведомства пять лет назад было требованием времени. Становление Управления происходило в очень непростых условиях: за этот относительно небольшой срок при исполнении служебного долга погибли пятеро сотрудников. Члены их семей, приглашенные на собрание, были награждены памятными знаками Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

Начальник Управления, генерал-майор Руслан Кульбаев, подводя итоги пятилетней деятельности, сказал, что УФСКН по Кабардино-Балкарии за время своей деятельности было изъято более двух тонн наркотических средств и сильнодействующих веществ. Из них 1800 кг марихуаны, 800 гр.  опия, и 207 граммов героина.

Он еще раз призвал объединить усилия всех органов власти и общественности в борьбе с распространением наркомании и наркопреступностью.

На торжественном заседании присутствовали  спикер Парламента Кабардино-Балкарии Ильяс Бечелов, прокурор республики Олег Жариков, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Меркулов, руководитель Управления Следственного комитета прокуратуры Кабардино-Балкарии Валерий Устов, председатель Верховного Суда республики Юрий Маиров.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей