12 марта 2008, 21:30

В Краснодарском крае под угрозой выселения оказались 550 жителей Туапсе

В городе Туапсе Краснодарского края под угрозой выселения оказались 550 жителей общежития по улице Звездной, 25.

Вечером 11 марта судебный пристав вручил предписания о выселении четырем семьям, в том числе тем, у которых дети. В производстве Туапсинского городского суда находятся еще 2 дела о выселении. Остальные жильцы убеждены, что вскоре настанет их очередь.

Ранее шестиэтажный корпус общежития относился к местному профессионально-техническому училищу № 29. Здание, простроенное в 1973 году, через 20 лет эксплуатации пришло в негодность: текла крыша, в комнатах не было окон, не работало отопление и канализация. Чтобы спасти общежитие, тогдашний мэр Туапсе Галина Джигун вместе с руководством СПТУ № 29 приняла решение: различные строительные организации помогают в ремонте здания, за что их сотрудники получают комнаты. Юридическим основанием вселения становились ордера, которые выдавало руководство профтехучилища № 29, либо договоры найма, которые заключались между нанимателем, руководством училища и муниципалитетом.

Однако в начале 2000-х годов СПТУ № 29 стало туапсинским филиалом Кубанского государственного технологического университета. Новое руководство стало подавать судебные иски о выселении жильцов общежития.

"Общежитие находится в федеральной собственности, потому никаких прав на выселение руководство КубГТУ не имеет, - рассказала "Кавказскому узлу" адвокат Людмила Александрова. - Мы оспариваем сам факт того, что Туапсинский городской суд принимал эти иски к рассмотрению, ведь КубГТУ не предоставило для этого всей нужной документации, в частности - доверенности от Росимущества на право управления общежитием".

Нынешний и.о. главы Туапсе Виктор Кошель согласился на то, чтобы принять общежитие на Звездной, 25 из федеральной в муниципальную собственность. Это избавит людей от принудительного выселения. Сейчас начата процедура оформления документации. Именно с этим фактом совпал вчерашний приход судебных приставов.

Корреспондент "Кавказского узла", находившийся на месте событий, попросил пристава предъявить служебное удостоверение, однако тот категорически отказался. Впоследствии выяснилось, что пристава зовут Михаил Александрович Синенко. Но предписания подписаны другим приставом.

Процедура передачи в муниципальную собственность занимает несколько месяцев, однако семье Ханикирян предписано выселиться уже 14 марта, семье Малышевых - 17 марта, семье Савенко - 21 марта, семье Бородкиных - 25 марта. Отметим, что у Бородкиных трое несовершеннолетних детей, а другого места жительства супруги Игорь и Елена не имеют.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей