12 марта 2008, 20:51

Армения просит ООН помочь изучить распространяемые в Интернете кадры беспорядков в Ереване

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян сегодня попросил руководителя ереванского представительства ООН Консуэлу Видал содействовать проведению международной экспертизы кадров о событиях 1 марта в Ереване, размещенных на многих сайтах Интернета.

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Сона Трузян.

"Прокурор обратился с тем, чтобы международные эксперты определили подлинность этих кадров, в частности, смонтированы они или нет", - сказала Трузян.

По словам Соны Трузян, правоохранительные органы Армении считают, что показываемые в Интернете кадры о событиях в Ереване, являются смонтированными и снятыми в разное время.

Напомним, что массовыми протестами и уличными беспорядками обернулись результаты прошедших в Армении выборов президента. В ходе разгона оппозиционного митинга была задействована армия и применялись резиновые пули. Столкновения с демонстрантами привели к человеческим жертвам.

Введенное 1 марта в Ереване чрезвычайное положение несколько снизило накалившееся до предела противостояние властей и сторонников оппозиции и было частично отменено 10 марта. В настоящее время за участие в массовых беспорядках в Ереване предъявлено обвинение 59 гражданам.

Как сообщал "Кавказский узел", по официальным данным ЦИК Армении, 52,82 процентами голосов на выборах 19 февраля президентом Армении был избран Серж Саркисян. Основным его соперником, вышедшим на второе место (21,5% голосов), был первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей