12 марта 2008, 20:10

В Южной Осетии и России прошла акция "Признаем непризнанных"

12 марта в 13:00 на Севере и Юге Осетии - во Владикавказе, Цхинвале, Джаве, в Москве и в Республиках Северного Кавказа - прошли акции молодежи в связи со слушаниями 13-14 марта в Государственной думе РФ вопроса признания независимости Южной Осетии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель информационно-аналитического отдела министерства по делам молодежи РЮО Алла Гагиева.

Она уточнила, что акции прошли под лозунгом "Признать непризнанных".

В Цхинвале участники акции с лозунгами и плакатами требовали признания независимости Республики Южная Осетия Россией и другими странами. На митинге выступили президент молодежного правительства РЮО Аслан Лолаев, епископ Аланский Георгий, студенты, учащиеся школ, студенты Югоосетинского госуниверситета, рядовые граждане.

По информации Министерства по делам молодежи, 12 марта также прошел пикет у посольств западноевропейских стран, в котором приняли участие представители Международной молодежной ассамблеи "За демократию и права народов" (ММА) и осетинской молодежи города Москвы. Основная цель акций - обратить внимание мирового сообщества и общественности на "двойные стандарты тех политиков, которые выступают против признания независимости Южной Осетии".

"Участники акций, - подчеркнула А. Гагиева, - хотят задать вопросы западноевропейским политикам: почему народ Косово имеет больше прав и по каким показателям оценивается преимущество того или иного народа - расовым, этническим?"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации РЮО, "в Москву для участия в парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ по проблеме непризнанных государств, выехала делегация из Республики Южная Осетия, которую возглавляет Юрий Дзидцойты - вице-спикер Парламента РЮО".

В состав делегации вошли первый заместитель председателя Правительства Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев, министр иностранных дел ЮО Мурат Джиоев, председатель государственного комитета по информации и печати ЮО Ирина Гаглоева, заместитель председателя Парламента ЮО Тарзан Кокойты, директор НПО АСЭКР Дина Алборова.

Как сообщили корреспонденту "Рес" в пресс-службе Парламента Южной Осетии, Юрий Дзидцойты - вице-спикер Парламента ЮО, выступит одним из содокладчиков по вопросу о ситуации вокруг Южной Осетии.

В составе югоосетинской делегации также депутаты югоосетинского парламента, представители партий, общественно-политических движений и др. Основная задача делегации - "еще раз ознакомить российских депутатов, российскую и мировую общественность с политико-правовым обоснованием независимости Южной Осетии".

Как полагают в среде югоосетинских неправительственных организаций, возможно, выступит и представитель НПО Южной Осетии Дина Алборова, а в министерстве по делам молодежи сообщили, что впервые в Госдуме России с докладом выступит и представитель Союза патриотической молодежи Южной Осетии Алан Кочиев.

Как известно, 13 марта в Государственной Думе состоятся слушания по проблеме непризнанных государств, на которых депутаты рассмотрят обращения народов Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья о признании этих республик независимыми.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей