12 марта 2008, 17:29

В Грузии учреждена "Партия женщин за справедливость и равноправие"

Сегодня в Грузии учреждена еще одна политическая партия - "Партия женщин Грузии за справедливость и равноправие".

Инициатором создания партии стала парламентарий Гугули Маградзе.

"Целью партии является справедливость, равноправие и благосостояние. Организация объединит как женщин, так и мужчин, которые поддерживают формирование в стране принципов справедливости", - заявила Гугули Маградзе.

"Именно на справедливости должна быть основана власть. Данный принцип подразумевает и идею равноправия. Перед законом все должны быть равны", - уверена депутат.

По ее словам, партия является левоцентристской. Организация будет сотрудничать со всеми теми партиями, для которых первоочередными являются принципы справедливости и равноправия.

Маградзе планирует участие и в парламентских выборах, но это будет зависеть от избирательного законодательства и создавшейся в стране ситуации.

Нужно отметить, что женщины-парламентарии весьма скептически отнеслись к идее создания новой партии, но депутаты-мужчины считают, что такая партия имеет право на существование.

Гугули Маградзе - близкая подруга матери президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Алосании, до последнего времени считалась влиятельной фигурой в парламенте.

Маградзе была исключена из партии большинства в ноябре 2007 года, когда поддержала требование оппозиции о проведении выборов этой весной.

На настоящий момент в Грузии зарегистрировано до 190 политических партий, точной статистики по действительно работающим партиям нет.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей