12 марта 2008, 17:29

В Грузии учреждена "Партия женщин за справедливость и равноправие"

Сегодня в Грузии учреждена еще одна политическая партия - "Партия женщин Грузии за справедливость и равноправие".

Инициатором создания партии стала парламентарий Гугули Маградзе.

"Целью партии является справедливость, равноправие и благосостояние. Организация объединит как женщин, так и мужчин, которые поддерживают формирование в стране принципов справедливости", - заявила Гугули Маградзе.

"Именно на справедливости должна быть основана власть. Данный принцип подразумевает и идею равноправия. Перед законом все должны быть равны", - уверена депутат.

По ее словам, партия является левоцентристской. Организация будет сотрудничать со всеми теми партиями, для которых первоочередными являются принципы справедливости и равноправия.

Маградзе планирует участие и в парламентских выборах, но это будет зависеть от избирательного законодательства и создавшейся в стране ситуации.

Нужно отметить, что женщины-парламентарии весьма скептически отнеслись к идее создания новой партии, но депутаты-мужчины считают, что такая партия имеет право на существование.

Гугули Маградзе - близкая подруга матери президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Алосании, до последнего времени считалась влиятельной фигурой в парламенте.

Маградзе была исключена из партии большинства в ноябре 2007 года, когда поддержала требование оппозиции о проведении выборов этой весной.

На настоящий момент в Грузии зарегистрировано до 190 политических партий, точной статистики по действительно работающим партиям нет.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии