10 декабря 2001, 20:42

Что происходит с экономикой Азербайджана?

Нынешний уровень развития азербайджанской экономики и перспективы ее дальнейшего роста описываются несколькими макроэкономическими показателями. Среди них ВВП, промышленное производство, розничный товарооборот, внешняя торговля, движение капитала (инвестиции и финансовый сектор).

Правительство утверждает, что темпы развития очень неплохи. Основанием для подобного утверждения служат предоставляемые Госкомстатом данные: за последние 5 лет объем ВВП увеличился на 57% и превышает сейчас 20 трлн. манатов; промышленное производство увеличилось на 20%; объем инвестиций составил за этот период около 9 млрд. долларов, из которых 6 млрд. долларов - иностранные инвестиции, в том числе 3,5 млрд. долларов вложено в нефтяной сектор; средний уровень заработной платы увеличился в 3,5 раза, а пенсий - в 4 раза. Именно этим правительство аргументирует, что на протяжении последних лет экономика страны динамично развивалась и продолжает развиваться.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей