12 марта 2008, 14:28

Военнослужащий, задавивший женщину в Северной Осетии, признал свою вину

Военнослужащий Сейтмагамбетов, задавивший на БТР женщину в Северной Осетии, признал свою вину, но родные погибшей опасаются, что он может в любой момент отказаться от признания.

Мустафа Погоров, дядя Погоровой Айшат, сбитой в ноябре 2007 года БТР Вооруженных сил РФ, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что с 11 марта 2008 года в Военном трибунале Военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа идет судебный процесс по факту совершения наезда на Айшат Погорову.

Как сообщил Мустафа Погоров, вчера во время судебного процесса водитель Сейтмагамбетов Д.Е., военнослужащий войсковой части 3724, признался в совершении наезда и полностью подтвердил свою вину.

"Хотя Сейтмагамбетов и признал свою вину, я опасаюсь какого-нибудь подвоха. Я боюсь, что он может в любой момент отказаться от своего признания", - говорит Мустафа Погоров.

Родственники сбитой насмерть БТР федеральных войск в Пригородном районе Северной Осетии Айшат Погоровой ранее заявляли, что прокуратура неохотно занимается расследованием гибели женщины.

Дядя Айшат Мустафа Погоров сообщил, что, по его мнению, Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа, расположенная в г. Владикавказ не занимается должным образом расследованием дела. Погоров сообщил, что представители Военной прокуратуры прибыли на место происшествия только через три часа после полученного о ДТП сообщения.

По его словам, что Айшат была кормилицей семьи, она кормила своих пожилых родителей и еще семерых братьев и сестер, работая стоматологом.

24 ноября в 18.45 на автотрассе в селении Чермен военным БТР с замазанными регистрационными номерами была сбита жительница поселка Майский Погорова Айшат. Свидетелями происшествия стали три жительницы Майского, работница магазина и две домохозяйки, которые находились вблизи места наезда в момент, когда Погорова Айшат была сбита.

Позже они сообщили родственникам и сотрудникам правоохранительных органов, ведших следствие, об увиденном. Они рассказывают, что во время проезда БТР на трассе не было транспорта и никаких препятствий для проезда, дорога была пуста.

Погорова не заходила на трассу, а шла по обочине, в двух метрах от нее. БТР на большой скорости (как показывает следствие, со скоростью 80-90 км в час) съехал с трассы на обочину и сбил Айшат.

По заключению судмедэкспертизы, ударом БТР ей был расколот череп и нанесена рана головы глубиной 5 см, а также множественные ранения на теле. 

Как сообщают очевидцы, на броне БТР находились семеро военнослужащих. Экипаж БТР скрылся с места преступления не оказав медицинской помощи.

Водители трех проезжавших мимо места происшествия автомашин организовали погоню и задержали БТР, в котором оказался только водитель, а все остальные военнослужащие к тому моменту разбежались. Позднее местные жители отвезли задержанного водителя в ОВД поселка Майский Северной Осетии.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей